Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости отрасли

Statoil проявляет интерес к Южной Австралии

Планы Statoil по значительному росту в Австралии существенно продвинулись после подписания договора с BPо получении доли участия. В результате норвежская компания получит 30-процентную долю разведочных лицензионных участков на шельфе Южной Австралии. Четыре участка находятся в малоизученном суббассейне Ceduna в большом Австралийском заливе у побережья Южной Австралии и занимают общую площадь боле 24000 км2.

Pål Haremo, первый вице-президент Statoil, отвечающий за новые глобальные поисково-разведочные СНП, сказал следующее: «Благодаря этому соглашению мы получаем доступ на большую малоизученную территорию с высоким потенциалом. Это вполне созвучно нашим амбициозным планам роста за счёт раннего доступа к новым многообещающим бассейнам, позволяющим компании завоевать позиции в секторе высокоэффективной разработки».

BP продолжит свою деятельность на разведочных лицензионных участках, она уже провела трёхмерную сейсморазведку на лицензионной территории общей площадью 12000 км2 и выполняет обработку данных. Программа работ, как ожидается, будет включать в себя бурение до четырёх скважин на большом неисследованном лицензионном участке.

Statoil уже обозначила своё присутствие в Австралии после заключения договора о долевом участии с компанией Petrofrontier, предусматривающего проведение совместных геологоразведочных работ на четырёх имеющихся и двух потенциальных участках, ожидающих выдачи разрешения на наземную разведку. Все они расположены в бассейне South Georgina на Северной Территории страны.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.