Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости отрасли

В США опубликован проект правил по технике безопасности при ГРП

Министерство внутренних дел США опубликовало обновлённый проект правил по технике безопасности ГРП на государственных и индейских землях. После выпуска первоначального проекта в 2012 г. было получено 177000 замечаний, которые были учтены в обновлённом проекте. Предлагаемый документ лучше согласуется с правилами, действующими в отдельных штатах и племенах, и обеспечивает пространство для манёвра нефтегазодобывающим компаниям.

Министр внутренних дел США Sally Jewell отметила в этой связи: «Основным приоритетом нынешней администрации является продолжение курса на безопасное и ответственное внутреннее производство энергии. Мы предлагаем изменения, которые позволят повысить безопасность, одновременно обеспечивая необходимую гибкость и способствуя взаимодействию компаний с штатами и племенами. Поскольку мы продолжаем выделять миллионы акров государственных земель США для разработки нефтегазовых месторождений, очень важно убедить общественность в надлежащем обеспечении безопасности и защиты окружающей среды».

Около 90% скважин были пробурены на федеральных и индейских землях с применением ГРП, в то время как нормативы Бюро по управлению землями, регламентирующие проведение ГРП на государственной земле, действуют уже более 30 лет и не соответствуют современным технологиям. Новые правила позволят обеспечить меры по охране окружающей среды.

В проекте предлагаемого документа сохраняются действующие правила, требующие от операторов раскрытия химического состава жидкостей, используемых при ГРП на государственных землях, предоставления гарантий, что используемые флюиды не загрязняют грунтовые воды, и подтверждения того, что нефтегазовые компании-операторы имеют план управления водными ресурсами для переработке флюидов, вытекающих на поверхность.

Бюро по управлению землями подготовило проект правил в 2012 г. с учётом технологий, уже применяемых компаниями для защиты водных ресурсов, а также существующих методов увеличения прозрачности с помощью раскрытия химического состава жидкостей, используемых для ГРП. В обновлённом варианте пересмотрен набор средств, которые операторы могут использовать для демонстрации мер по защите водных ресурсов, а также расширены инструкции в отношении раскрытия коммерческой тайны при одновременном обеспечении дополнительной гибкости для достижения поставленных целей.

Доработанный проект также призван поддержать усилия целого ряда штатов, включая Колорадо, Вайоминг, Северную Дакоту и Техас, направленные на регламентирование ГРП. В предложении разрешается задерживать проведение работ штатам и племенам, которые имеют собственные правила, являющиеся такими же или более строгими, чем в предлагаемом документе.

Несмотря на то, что Бюро по управлению землями не предлагает значительных изменений той статьи, которая позволяет хранить отработанные жидкости после ГРП в резервуарах или изолированных бункерах, оно ожидает комментариев по поводу издержек и выгод выдвигаемого требования по хранению отработанных жидкостей только в закрытых резервуарах.

Администрация президента Обамы в качестве одного из приоритетов рассматривает увеличение объёмов внутренней добычи нефти и газа. Объём внутренней добычи с использованием более чем 92000 нефтяных и газовых скважин, пробурённых на государственных землях, составляет около 13% всей внутренней добычи природного газа и 5% внутренней добычи нефти. В управлении Бюро находятся 700 млн акров наземных участков с месторождениями минерального сырья, принадлежащим Федеральному правительству, оно также осуществляет доверительное управление более чем 56 млн акров индейских земель.

После сбора всех замечаний по обновлённому проекту Бюро по управлению землями планирует выпустить окончательную редакцию документа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.