Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости EAGE

Образовательные дни в «энергетической столице Европы»

Недавно EAGE впервые провела «Образовательные дни» в Абердине. После успеха ежегодных программ в Лондоне, Ставангере, Москве, Куала-Лумпуре и на Ближнем Востоке проведение 16 и 17 мая курсов EAGE в Абердине, который называют энергетической столицей Европы, стало вполне логичным. Мероприятие состоялось в гостинице Marriott неподалёку от аэропорта Дайс, откуда многие вертолёты берут курс на нефтяные платформы в Северном море.

Вниманию профессионалов в области наук о Земле были предложены три курса. В четверг Philippe Doyen начал чтение двухдневного курса по сейсмическому моделированию коллекторов. Слушатели смогли в полной мере оценить его большой опыт выступления в качестве лектора EAGE, ведь он рассказал о самых последних достижениях в рассматриваемой области.

В другой аудитории Behzad Alaei рассказывал 25 геологам и геофизикам о сейсмических атрибутах и их применении в процессе интерпретации сейсмических данных. В частности, слушатели высоко оценили ту часть лекции, которая была посвящена последовательности процедур, о чём они рассказали за обедом, обсуждая полученные сведения.

Один из участников Long Jin, сотрудник Shell в Абердине, так прокомментировал прослушанный курс: «Он даёт возможность глубже проанализировать текущие стандарты сейсморазведки и новейшие технологии в этой области. Behzad Alaei дал хорошие советы, как лучше использовать сейсмические атрибуты. К тому же это так здорово, когда такое мероприятие проходит в двух шагах от работы. Я уверен, что потребность в таких курсах очень велика, принимая во внимание то, какое количество нефтегазовых компаний сосредоточено в Абердине».

На следующий день Jin также посетил курс по современным технологиям морской сейсморазведки, прочитанный Gordon Brown, который привёл конкретные примеры, опираясь на богатый опыт работы в отрасти сейсморазведки, и удивил слушателей глубоким анализом новейших технологий. Другая важная часть курса была посвящена донным сейсмическим наблюдениям и шикрокополосной сейсмосъёмке.

Остаётся надеяться, что по окончании мероприятия участники вернулись домой, обладая большим количеством ценной информации, которую смогут применить на практике. Для EAGE первый опыт проведения «Образовательных дней» в Абердине стал очень ценным, подтвердив правильность решения организовать подобное мероприятие на благо местного сообщества геологов и геофизиков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.