Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости EAGE

Конференция в России бьёт точно в цель

9-я научно-практическая конференция и выставка «Инженерная геофизика 2013» с большим успехом прошла в Геленджике. В ней приняли участие более 100 специалистов из российских, украинских и латвийских компаний, среди которых было много молодёжи.

Члены организационного комитета конференции были приятно удивлены высоким качеством докладов и новыми идеями, представленными в Геленджике, которые будут способствовать развитию всей отрасли.

Конференция, которая традиционно проводится в апреле, принимала специалистов в области инженерной геологии и геофизики. Здесь всегда озвучивались научные достижения, открывались таланты, а студенты вырастали до настоящих профессионалов своего дела.

Конференция уверенно пережила кризис и другие непростые времена и сохранила свои ведущие позиции в среде геологов и геофизиков. Не случайно число её участников постоянно растёт, привлекая всё больше молодёжи и женщин. Российские участники прибыли из самых разных городов страны: от Мурманска и Краснодара до Красноярска и Санкт-Петербурга.

Свои достижения и новинки представили участники выставки: ООО «ГЕОСИГНАЛ», ООО НПК СибГеофизПрибор, ООО «КБ Электрометрии», «Радарные и Сейсмические Системы», ООО НИИ ГЕОТЕХ, ООО «ГеофизПоиск», ООО «Геоспейс Технолоджис Евразия», ООО «Северо-Запад». Делегаты конференции имели возможность не только пообщаться с экспонентами в выставочном зале, но и ознакомиться с разработками участников выставки на полевой демонстрации, где аппаратура была представлена в действии.

Перед началом конференции были прочитаны два кратких курса: «Спектральная вызванная поляризация: физика, методика, интерпретация, перспективы» (проф. Константин Титов, СПбГУ) и «Геофизические исследования при поисково-разведочных работах на воду» (Сергей Козак, ГИДЭК). Курсы вызвали огромный интерес участников.

На конференции прозвучали 60 докладов, представленных на пленарной и 4 тематических сессиях. По результатам оценок председателей сессий и участников конференции лучшими были признаны следующие доклады: «Георадиолокационные признаки определения границ асфальтобетонных и цементобетонных слоёв» Р. Еремина и А. Кулижникова (ФГУП «РОСДОРНИИ»), «3D-электротомография при исследованиях ледниковых отложений» А. Павловой и В. Шевнина (МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет геологии, геофизическое отделение) и «Георадиолокационный метод определения физических параметров конструкционных слоев автомобильных и железных дорог» В. Шаповалова, В. Вострова, А. Каспржицкого и В. Явны (Ростовский государственный университет путей сообщения).

Эти доклады были рекомендованы для участия в 19-й международной конференции Near Surface Geoscience, которая состоится 9—11 сентября 2013 г. в Бохуме (Германия).

EAGE выражает особую признательность спонсорам нашей конференции — компаниям «ГЕОСИГНАЛ» и «Логис-Геотех» за их многолетнюю поддержку мероприятия. Мы также очень благодарны «Радарным и Сейсмическим Системам» за помощь в организации отличного фуршета, на котором участники конференции смогли по достоинству оценить одни из лучших российских вин компании «Виноградники Гай-Кодзора».

10-я юбилейная конференция «Инженерная геофизика 2014» состоится в Геленджике 21—25 апреля 2014 г. Церемония открытия и пленарное заседание пройдут в Абрау-Дюрсо. В честь юбилея конференции для всех участников будет организована экскурсия по знаменитому старейшему российскому заводу шампанских вин с последующей дегустацией элитного шампанского. EAGE приглашает всех желающих принять участие в мероприятии. Присылайте тезисы докладов до 1 февраля 2014 г.

Дополнительные сведения о конференции и выставке можно найти на наших веб-сайтах по адресу www.eage.ru и www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.