Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости EAGE

Балканское геофизическое общество проведёт свой 7-й конгресс в Тиране

В октябре этого года в Тиране состоится крупнейший геофизический форум. Албанская столица была выбрана в качестве места проведения 7-го Конгресса балканского геофизического общества. Конференция и выставка будут проходить 7—10 октября 2013 г.

Трёхдневное мероприятие будет посвящено следующим темам: роль геофизики в геологии, разведке нефтяных пластов, горнодобывающей промышленности, сейсмологии, использовании геотермальной энергии, инженерно-технических работах и защите окружающей среды на Балканах.

С 1996 по 2011 год прошли уже шесть конгрессов Балканского геофизического общества, на которых прозвучали 1062 доклада. На конгрессе 2011 года в Будапеште были представлены 142 доклада 397 авторов из 15 балканских стран. На каждом из конгрессов присутствовали около 1000 специалистов из 25 стран.

На 7-м конгрессе в Тиране прозвучат 150 докладов. На выставке будут представлены последние технические достижения в области геофизики, также запланирована полевая экскурсия для изучения сложных геологических формаций Албанид, являющихся частью средиземноморского альпийского складчатого пояса. Экскурсия состоится 11—12 октября 2013 г. и будет проходить в северной и южной частях Албании.

Балканское геофизическое общество было основано в мае 1993 г. на заседании группы выдающихся балканских геофизиков, которые собрались во Флорине (Греция) на 2-м конгрессе Греческого геофизического общества и решили создать общество, объединяющее геофизиков всех балканских стран, основная задача которого — обеспечить развитие геофизики к регионе. Общество также занимается инвестициями в научные инновации, влиянием на выработку политического курса с помощью научных рекомендаций, а также расширением геофизической деятельности и улучшением образования в регионе.

Соглашение об учреждении общества было заключено между Албанским, Болгарским и Греческим геофизическими обществами, Ассоциацией венгерских геофизиков, Румынским обществом геофизиков, Ассоциацией геофизиков и экологов Сербии и Палатой инженеров-геофизиков Турции. Все они входят в число ассоциированных обществ EAGE. Кроме того, многие другие ассоциированные общества также являются членами Балканского геофизического общества.

Цель общества — распространение новейших научных решений. Многие проблемы, которыми оно занимается, носят международный характер, и для их решения необходимо взаимодействие государств-членов. На каждом форуме, проходящем раз в три года, также затрагиваются проблемы использования технологических инноваций для обеспечения устойчивого развития.

Конгресс пройдёт в гостинице Tirana International. Особенно приветствуется участие молодых геофизиков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.