Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

Лондон стал местом проведения главной конференции EAGE!

75-я конференция и выставка EAGE, проходившая в июне этого года в Лондоне одновременно с SPE EUROPEC 2013, оказалась исключительно успешной.

Мероприятие, проходившее в выставочном центре ExCeL, привлекло 8 400 участников. На конференцию было представлено 1385 докладов со всего мира, которые были тщательно изучены 300 рецензентами. Более двух третей из них (68%) были одобрены и прочитаны во время 16 семинаров и 90 устных, 16 стендовых и четырёх студенческих стендовых сессий, прошедших за три дня конференции. В программу вошли также форум и сессия для топ-менеджеров. 840 делегатов приняли участие в одном или сразу нескольких из 16 семинаров.

На специальных семинарах обсуждалось множество тем, таких как «Границы отбора сланцевого газа и микросейсмический мониторинг», «Малоглубинные науки: источник информации для нефтяной геологоразведки» и «Влияние сейсморазведки на водный мир: сумеет ли морская сейсморазведка сохранить позиции в следующем десятилетии?». EAGE объявила о приёме тезисов докладов по программе семинаров, что привело к тому, что помимо приглашённых докладчиков, на них выступили самые разные специалисты и поделились своим опытом. Для повышения уровня взаимодействия использовались альтернативные форматы общения. Викторины и стендовые доклады привели к оживлённым дискуссиям между руководителями семинаров, ведущими дискуссий, докладчиками и делегатами. Несколько семинаров привлекли особенно большое внимание, а два из них проходили при полном аншлаге.

Выставка заняла рекордную по размерам площадь 11500 м2, на ней были представлены 360 компаний-экспонентов, продемонстрировавших новейшие технологии и продукты для разведки и добычи. Здесь можно было найти экспозиции 17 крупнейших нефтегазовых компаний и целого ряда национальных энергетических институтов. Все крупнейшие игроки на рынке сервисной отрасли тоже были здесь, демонстрируя самое современное оборудование и услуги. Университеты представляли свои новейшие исследовательские программы, также работали стенды по набору персонала. На стенде портала Learning Geosciences участникам предлагались программы повышения квалификации, и, конечно же, были предусмотрены зоны отдыха с бесплатным кофе, закусками и Интернетом.

На церемонии открытия с приветственным словом к аудитории обратился Его Королевское Высочество герцог Йоркский Эндрю, кавалер ордена Подвязки, который затронул актуальную тему «К новым рубежам», ставшую основной на круглом столе для руководителей. Круглый стол проводил Майк Дейли, председатель локального консультативного совета и исполнительный вице-президент подразделения разведки BP. Помимо герцога Эндрю в нём приняли участие Len Srnka, президент EAGE, Egbert Imomoh, президент SPE, лорд Оксборо, бывший председатель правления подразделения Shell Transport and Trading, Ayman Asfari, президент группы Petrofac, и Andrew Gould, председатель совета директоров BG Group.

На официальном обеде для топ-менеджеров выступил сэр Марк Алан, специальный консультант BP Group, подробно остановившийся не теме «К новым рубежам: что несут за собой перемены, какие возможности и опасности». Он порекомендовал присутствующим не стараться слишком тщательно следовать «Стратегическому плану Европы в области энергетических технологий», а предвидеть его изменения.

В этом году на конференции в воскресенье, понедельник и пятницу были прочитаны пять кратких курсов EAGE и два — SPE.

В общей сложности на них зарегистрировались 275 участников. У слушателей остались хорошие впечатления от представленных лекций, некоторые из них говорили, что собираются применять технологии и знания, почерпнутые здесь, при осуществлении текущих проектов. Преподаватели отметили разнообразный состав аудитории во время мероприятия, что позволило им получить ценный лекторский опыт.

Хороший старт для карьеры получили студенты на конференции «Лондон 2013»

Без малого 650 студентов зарегистрировались для участия в студенческой программе, которая была посвящена возможностям карьерного роста. Это цифра стала рекордной за всю историю мероприятия! Помимо стендовых докладов большой популярностью пользовались краткие курсы, семинары и «Кафе по подбору кадров». Д-р Jan Zalasiewicz произнёс зажигательное вступительное слово, после чего члены EAGE приветствовали звезду BBC Iain Stewart, который стал ведущим геовикторины. В результате студенческий дворик был настолько забит, что яблоку негде было упасть! EAGE ещё раз хочет поздравить победителей геовикторины (1-е место досталось Университету Хериот-Ватт, 2-е — Французской школе нефти и газа, 3-е — Имперскому колледжу Лондона).

Тема быстрого карьерного роста получила развитие в виде конкурса Pit Stop Challenge. Студенты должны были как можно быстрее заменить колёса гоночного автомобиля «Формулы-1» Ferrari. Этот конкурс пришёлся по душе не только студентам. Специалисты геологи и геофизики, экспоненты и сотрудники EAGE также отдали ему должное. И, наконец, огромным успехом пользовались финалы престижного конкурса FIELD Challenge, проходившие во время конференции. Более подробный отчёт об этом можно найти на стр. 27.

Запись электронных лекций

Начиная с 2004 г., электронное обучение считается в EAGE важным средством повышения квалификации, поэтому на нашем веб-сайте Learning Geoscience можно найти самые разнообразные электронные курсы и лекции. Во время конференции и выставке в Лондоне EAGE были записаны 10 электронных лекций. Специалисты самого разного профиля провели презентации в формате электронных лекций, длившихся в среднем 20 минут. Электронные лекции будут выходить ежемесячно, члены EAGE смогут получить доступ к ним на веб-сайте www.learninggeoscience.org совершенно бесплатно.

Амстердам 14

Во время 76-й конференции и выставки EAGE 2014, которая пройдёт в Амстердаме 16—19 июня 2014 г., также запланировано несколько разных семинаров и кратких курсов, которые будут прочитаны до начала мероприятия (в воскресенье и понедельник 15 и 16 июня 2014 г.) и по его окончании (19 июня 2014 г.). Краткий перечень семинаров и кратких курсов будет опубликован на веб-сайте EAGE в начале сентября. Приём тезисов докладов для участие в программе семинаров конференции «Амстердам’14» начнётся 15 сентября.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.