Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

В России идёт подготовка к конференции «Геомодель 2013»

Самый популярный в России форум геологов и геофизиков «Геомодель 2013», как обычно, пройдёт в красивом курортном городе Геленджик на Чёрном море.

15-я международная научно-практическая конференция, посвящённая вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа, состоится 9—12 сентября.

Здесь, на самом популярном ежегодном российском геонаучном форуме, геологи и геофизики из разных уголков мира вновь соберутся, чтобы обсудить последние тенденции, достижения и перспективы отрасли.

За прошедшие пятнадцать лет в российской нефтегазовой геологии и геофизике многое изменилось. Произошли громкие слияния компаний и разделения научно-технических сообществ. Успели появиться на свет, обновиться, а подчас и устареть некоторые концепции, парадигмы и методологии. Менялась, совершенствовалась и сама «Геомодель», чьи формат и содержание претерпели некоторые изменения.

«Все мы понимаем, что тогда, когда мы желаем узнать о жизни российской геологии и геофизики, о передовых методах исследований и новых открытиях, когда мы хотим поддержать общение специалистов нашей страны — мы все признаём, что нет иного места и времени, кроме Геленджика в начале сентября, кроме конференции «Геомодель», — говорит Константин Кунин, председатель программного комитета, руководитель направления сейсморазведки «Шлюмберже» в России и Каспийском регионе.

В нынешней конференции примут участие порядка 300 участников — специалистов-практиков и учёных из более 100 российских и зарубежных компаний и вузов. Программа будет включать около 100 устных и стендовых докладов, которые расскажут о самых передовых научных исследованиях и новых разработках.

По традиции значительную аудиторию привлекут и коммерческие презентации компаний, демонстрирующих свои достижения и технологические новинки. Конечный срок подачи заявок на доклады 1 августа.

Научные сессии «Геомодели» будут, главным образом, посвящены темам общей геологии, различным методам геофизических исследований, региональным аспектам геологических изысканий, лабораторным исследованиям, петрофизике и геофизическим исследованиям скважин, оптимальным методам разведки и разработки месторождений, а также математическому и экономическому анализу в геологии.

Будут затронуты вопросы разведки и разработки месторождений традиционных углеводородов, тяжёлой нефти, газа в плотных породах, угольного метана и газогидратов. На региональных сессиях будут рассмотрены проблемы российских и зарубежных геологических проектов, представят перспективы геологических исследований в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Тимано-Печорской провинции, Прикаспийском регионе и Урало-Поволжье, Черноморско-Азовском регионе, а также проблемы и возможности исследования Арктики.

«Геомодель 2013» предоставит участникам отличную возможность принять участие в познавательной полевой геологической экскурсии по грязевым вулканам Северо-Западного Кавказа.

Подробную информацию о сессиях конференции, требованиях к тезисам докладов, заявках на коммерческие презентации и участие в культурной программе можно найти на наших веб-сайтах www.eage.org (на английском языке) и www.eage.ru (на русском языке).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.