Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

EAGE расширяет международные связи

EAGE облегчает для своих членов контакты с друзьями-геофизиками, в какой бы стране мира они ни жили. Обменные сделки, заключённые EAGE, позволяют значительно расширить связи с зарубежными специалистами, после того как Ассоциация подписала целый ряд соглашений с геонаучными обществами разных стран.

В качестве одного из примеров можно привести подписание протокола о намерениях с Канадским обществом геофизиков-разведчиков (CSEG) в Калгари, на котором присутствовали Len Srnka (президент EAGE в 2012—2013 г.), Anton van Gerwen (исполнительный директор EAGE) и Marcel van Loon (менеджер EAGE по публикациям и коммуникациям).

EAGE воспользовалась конференцией в Лондоне, проходившей в июне, для подписания ещё трёх протоколов о намерениях с различными международными геонаучными обществами, для того чтобы придать своей деятельности глобальный характер. Последние соглашения позволили довести число подписанных протоколов о намерениях за прошлый год до восьми, что позволило укрепить позиции EAGE в США, Тринидаде и Тобаго, Аргентине, Мексике, Канаде, Кипре и Турции.

В Лондоне было подписано также соглашение с Китайской американской нефтегазовой ассоциацией (CAPA), Геологическим обществом Франции (SGF) и Турецкой ассоциацией геологов-нефтяников (TAPG). По условиям соглашений, новые ассоциированные общества смогут выбрать одного лектора в год, читающего лекции в рамках программы EAGE «Выдающийся лектор». Представители обеих договаривающихся сторон смогут бесплатно делать стендовые доклады на ежегодных конференциях друг друга.

За прошлый отчётный год EAGE подписала восемь соглашений с ассоциированными обществами. Сюда входят соглашения со следующими обществами:

  • Геологическое общество Тринидада и Тобаго (GSTT), октябрь 2012 г.;
  • Ассоциация геофизиков и геологов Аргентины (AAGG), февраль 2013 г.;
  • Геофизическое общество Мексики (UGM), февраль 2013 г.;
  • Канадское общество геофизиков-разведчиков (CSEG), март 2013 г.;
  • Ассоциация геологов и горных инженеров Кипра (CAGME), апрель 2013 г.

Эти соглашения являются важным элементом стратегии EAGE по расширению своего присутствия в глобальном масштабе. Также ожидается, что они упростят взаимодействие локальных обществ с местными геонаучными обществами. В результате сотрудничества обе договаривающиеся стороны получают огромные преимущества, поскольку их члены получают возможность перенимать знания и опыт друг друга.

В будущем EAGE планирует наладить тесное сотрудничество с новыми ассоциированными обществами. Если ваше общество также заинтересовано в том, чтобы стать ассоциированным членом, для получения дополнительной информации посетите веб-сайт EAGE или обращайтесь по адресуcommunications@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.