Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

Что стоит за комплексным мониторингом замкнутой системы?

На предстоящем семинаре EAGE/SPE в Лиссабоне 17—20 ноября будут обсуждаться рекомендации EAGE по комплексному мониторингу замкнутой системы для повышения нефтеотдачи коллектора. Семинар предоставит геоучёным и инженерам редкую возможность совместной работы, направленной на то, чтобы раскрыть потенциал комплексного мониторинга. На семинаре будет рассмотрена проблема значительного повышения нефтеотдачи за счёт более эффективного применения цикла управления коллектором.

Технологии быстро развиваются. Подгонка модели по данным разработки теперь включает новые типы данных по эксплуатации месторождения, такие как данные сейсмомониторинга и гравиразведки. Now the challenge is to integrate more detail using information from borehole-scale measurements into closed-loop approaches. На семинаре будут сделан акцент на соотнесении измерений в скважине, физики пласта, моделирования и оптимизации потоков с данными полевой сейсморазведки, моделирования и мониторинга коллектора.

EAGE/SPE уже провели два семинара по замкнутым системам. Отзывы о семинаре 2012 года позволили прийти к выводу, что сотрудничество SPE-EAGE было правильным форматом и что в 2013 году организацию мероприятия EAGE следует взять на себя. Лиссабон был выбран потому, что гостиница SANA Lisboa Hotel является идеальной площадки для проведения форума такого масштаба. Кроме того, осенью в Лиссабоне очень приятная погода, а рейсы бюджетных авиакомпаний доставляют сюда пассажиров с разных направлений.

На этом семинаре основной акцент будет сделан на активном участии присутствующих с широкими возможностями для дискуссий. Делегаты узнают о самых различных подходах промысловых инженеров, геологов, геофизиков, инженеров-нефтяников, экономистов, промысловых геологов, петрофизиков и седиментологов. Если вы не найдёте себя в этом списке, приезжайте и выскажите свою точку зрения. Здесь будут рассмотрены проблемы сочетания различных масштабов и возможностей, открывающихся по мере появления новых разработок в области высокопроизводительных вычислительных систем. Также будет подниматься вопрос о том, насколько подробными могут быть наши модели и как часто мы должны обновлять и пересматривать их.

В программу входит сессия, посвящённая вопросам подготовки, необходимой для работы с замкнутыми системами, обучения студентов, подготовки аспирантов, научных исследований, внутренних и сторонних тренингов и курсов для специалистов нефтегазовой отрасли. Мы также предлагаем обсудить командную работу на основании мнения экспертов и лучших практических методов. Мы хотим услышать мнения преподавателей, студентов и сотрудников отрасли.

На семинар приглашаются специалисты-практики со своими примерами практического применения, удачным и неудачными, мы обсудим возможные рекомендации и спросим, что за ними скрывается. Те, кто работает в составе исследовательских групп, и поставщики программного обеспечения в понедельник смогут продемонстрировать новые инструменты и рабочие процессы замкнутых систем.

По результатам дискуссий на семинаре нам хотелось бы выработать ряд рекомендаций EAGE/SPE и собрать примеры практического применения, которые могут оказаться полезными для компаний нефтегазовой отрасли. На семинаре будут проходить стендовые доклады, презентации, практические занятия и дискуссии. Все желающие принять участие в семинаре могут обратиться к любому из членов технического комитета, чьё имя указано в списке на нашем веб-сайте.

Для того чтобы мы все вместе могли решить, как улучшить существующие рабочие процессы замкнутых систем, посетите веб-сайт EAGE прямо сейчас, перейдите на страницу EAGE SPE Workshop 2013 и забронируйте место для себя!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.