Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

Студенческая секция Бухареста на пороге перемен

В последние несколько лет Восточная Европа постоянно будоражила геонаучное сообщество, и в центре этих событий была студенческая секций EAGE в Бухаресте.

Секция было открыта в 2007 г. студентами, которые принимали участие в ежегодных конференциях и выставках EAGE и пользовались преимуществами студенческих программ EAGE, таких как образовательные турне и лекции по программе «Выдающийся лектор».

Посещение местными студентами ежегодных конференций EAGE, начиная с 2007 г., стало возможным благодаря тому, что студенческая секция в Бухаресте предлагала студентам, подготовившим научные доклады, гранты для оплаты проезда и спонсорскую помощь компании Prospectiuni SA.

Другим важным фактором развития студенческой секции стало сотрудничество с аналогичными секциями в других профессиональных обществах, таких как AAPG, SEG, SEG (экономика) и SGR (Румынское геологическое общество).

Эти международные ассоциации отметили заслуги секции в Бухаресте такими наградами, как звание лучшей международной секции AAPG за 2009 г. и награды саммита студенческих секций SEG в 2012 г. Кроме того, бухарестская секция получила приз как лучшая студенческая секция EAGE в 2012 году.

Президент студенческой секции EAGE в Бухаресте так прокомментировал это событие: «Это вдохновило нас на дальнейшее расширение связей и активизацию деятельности в будущем». Затем он добавил, что члены секции планируют полевую экскурсию в Альпы, которая начнётся в Австрии и пройдёт через Италию, Швейцарию и Францию.

Бухарестская студенческая секция также планирует экскурсию на Чёрное море для отстрела сейсмических профилей с борта специализированного судна. Состав участников экскурсии будет очень разнообразным — от студентов первого курса до студентов магистратуры и аспирантов, которые выступят в качестве помощников координаторов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.