Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости EAGE

Конференция IGSC 2013: в ожидании перемен

В 4-й международной конференции студентов геологов и геофизиков в Берлине, которая состоялась в апреле, приняли участие 328 делегатов из 22 стран. Она в очередной раз продемонстрировала солидарность студентов геонаучных специальностей, особенно ярко проявившуюся на одной из презентации во время конференции, когда присутствующие должны были ответить на один вопрос: «Как правильно пить пиво за науку».

Конференция IGSC 2013, проходившая 25—28 апреля, собрала членов Студенческого геонаучного общества SGS и его студенческих секций в EAGE, SEG и AAPG. Все они были вдохновлены общей идеей стать зачинателями перемен, которые должны начаться в центре Европы и постепенно охватить весь мир.

Участие в технической программе IGSC 2013 приняли студенты и молодые профессионалы самых разных геонаучных специальностей, которые продемонстрировали свои исследовательские способности в 61 устном и 44 стендовых докладах. Эксперты, представлявшие компании нефтегазовой отрасли и научные учреждения, рассказали делегатам о возможностях трудоустройства на специальной выставке по подбору кадров, а также поделились своим опытом, проведя в общей сложности 11 лекций, кратких курсов, семинаров и полевых экскурсий. Bjorn Wygrala (Schlumberger), лектор европейского студенческого лекционного турне EAGE в 2012-2013 гг., прочитал трёхчасовую лекцию на тему «Моделирование бассейнов и нефтегазоносных систем: технология и области применения оценки рисков нефтегазовой разведки и объёма запасов».

Frederike Wittkopp (Университет Утрехта) и Aurélia Privat (Политехнический институт LaSalle Beauvais) получили приз за лучший доклад. Ralf Milke (Свободный университет Берлина) получил 1-й приз SGS Geosciences Slam за презентацию «Это опаловое? Как правильно пить пиво за науку». Игорь Карпов и Сергей Яскевич (оба из Новосибирского государственного университета) продемонстрировали выдающиеся знания и стали победителями европейского конкурса SEG European Challenge Bowl, организуемого при спонсорской поддержке Total.

Развлекательная программа началась с церемонии открытия и фуршета, на котором собрались делегаты конференции и геоучёные из Берлинско-бранденбургского региона, чтобы послушать вступительные речи, основной доклад Alessandro Airo (Свободный университет Берлина) и посмотреть музыкальные номера. В пятницу 26 апреля в Музее естественной истории Берлина состоялся торжественный банкет, проходивший в настоящей доисторической обстановке. Звёзды ископаемого мира, такие как самый большой в мире скелет динозавра, приветствовали гостей общим числом 171, собравшихся отведать вкусной еды и напитков в крупнейшем музее естественной истории Германии. В воскресенье 28 апреля 252 делегатов протанцевали всю ночь на прощальном праздничном вечере в клубе Spindler & Klatt, из окон которого открывается вид на главную реку Берлина Шпрее.

Президент SGS Aurelian Roeser сказал: «Студенческое геонаучное общество SGS хотело бы поблагодарить всех волонтёров, трудившихся в составе организационного комитета IGSC 2013, соучредителей Geo.X и Свободный университет Берлина, наших платиновых спонсоров Total и Prospectiuni, наших золотых спонсоров EAGE, SEG, AAPG и ExxonMobil, а также многочисленных серебряных и бронзовых спонсоров и все те компании, научные организации и средства массовой информации, которые поддержали нас. Мы надеемся, что все делегаты и спонсоры останутся в дружной семье IGSC на долгие годы».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.