Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости отрасли

Компании объединяются для проведения электромагнитной съёмки в Баренцевом море

TGS и EMGS подписали соглашение об инвестициях в трёхмерную электромагнитную многоклиентскую съёмку в Баренцевом море. Она охватит 11 участков общей площадью около 3300 км в районе Hoop Баренцева моря.

Трёхмерные данные будут собраны судном Atlantic Guardian. По условиям ранее объявленного соглашения о сотрудничестве, EMGS будет предоставлен доступ к двумерным сейсмическим данным TGS для планирования съёмки и интеграции, тогда как TGS получит доступ к трёхмерным данным электромагнитной съёмки и спланирует проведение последующей многоклиентской съёмки на данной территории.

«TGS и EMGS рады объединить свои усилия по изучению Баренцева моря, — сказал по этому поводу Stein Ove Isaksen, первый вице-президент TGS по деятельности в восточном полушарии. — Обе компании имеют большой опыт работы в этом регионе, были продемонстрированы несколько примеров практического применения, показывающие преимущества интеграции электромагнитных и сейсмических данных для снижения риска при поисково-разведочных работах и выявлении новых поисковых объектов. Этот проект станет хорошим началом нашего сотрудничества в рамках объявленного ранее соглашения».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.