Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости отрасли

Правительство Австралии выдало 13 разрешений на проведение разведочных работ на шельфе

Shell, Total и China National Offshore Oil Corp (CNOOC) вошли в число компаний, ставших победителями последнего раунда лицензирования нефтегазовых участков в Австралии.

Победители торгов взяли на себя обязательства инвестировать, как минимум, 173 млн долларов США в течение трёх лет для поиска новых месторождений нефти и газа в Австралии.

Министр природных ресурсов и энергетики Австралии Gary Gray сказал, что во время первого раунда лицензирования было выдано 13 разрешений на проведение поисково-разведочных работ на новых участках, главным образом на шельфе Западной Австралии. Расходы на программы бурения могут возрасти до более чем 504 млн долларов США, добавил он.

Компания CNOOC получила разрешение на участок 484-P в северной части бассейна Carnarvon, а австралийская Woodside Petroleum одержала верх над пятью другими участниками торгов и получила разрешение на участок 483-P в северной части суббассейна Exmouth. Базирующаяся в Перте компания Woodside пробурит одну разведочную скважину. Shell отвоевала три лицензионных участка, среди другие победители торгов были японская Inpex Corp, французская Total и базирующаяся в США компания Apache.

Gray с удовлетворением отметил «высокий спрос» на нефтегазовые участки на шельфе Австралии, о чём свидетельствуют 23 заявки на 15 новых разблокированных площадок. «Утверждение заявок будет свидетельствовать о продолжающемся стабильном росте нефтегазового сектора Австралии, — сказал он по этому поводу. Привлечённые инвестиции ещё больше укрепят репутацию Австралии как надёжного экспортёра СПГ».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.