Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости отрасли

Schlumberger и Cameron продолжают завоевание рынка подводных работ

Schlumberger ставит своей целью получение большей доли рынка подводных работ после подтверждения своих планов по созданию совместного предприятия с компанией Cameron. Совместное предприятие OneSubsea будет разрабатывать продукты, системы и услуги для рынка подводных работ в нефтегазовой отрасли, дата начала его деятельности назначена на 30 июня.

Cameron и Schlumberger принадлежат доли участия 60 и 40% соответственно. Компания Cameron, давно зарекомендовавшая себя на рынке подводных работ, является лидером отрасли в области проектирования, безупречного изготовления и успешной установки оборудования. Schlumberger привнесёт своё знание нефтегазовых коллекторов, передовой опыт в области завершения скважин и обработки данных, а также обеспечит платформу для интеграции.

Jack B. Moore, председатель правления, президент и генеральный директор Cameron, сказал в этой связи: «Это очень важный момент для Cameron, поскольку теперь благодаря участию в OneSubsea мы получаем возможности для расширения бизнеса подводных работ. Наша ближайшая цель — осуществление планов, которые были разработаны в последние месяцы, а также продолжение предоставления клиентам продуктов и услуг высочайшего уровня качества и безопасности».

Генеральный директор Schlumberger Paal Kibsgaard также высказал своё мнение: «Сейчас мы занимаем уникальную рыночную нишу для оптимизации универсальных систем подводно-устьевого оборудования и оказания клиентам услуг по повышению добычи при разработке подводных месторождений».

При этом Schlumberger приобрела также Gushor, базирующуюся в Канаде компанию, специализирующуюся на геохимии нефти и анализе флюидов, которая занимается поставкой решений для разведки и добычи тяжёлой нефти и нефтеносных песчаников.

Основанная в 2006 г. компания Gushor отпочковалась от Университета Калгари, она специализируется на интеграции геологических данных, свойств флюида и геохимии нефти в технологии нефтеотдачи.

«Присоединение Gushor позволит нам лучше обслуживать компании, занимающиеся разведкой и добычей, благодаря пополнению портфеля ведущих технологий в области изучения флюидов и горных пород возможностями геохимического анализа и анализа свойств флюида», — так прокомментировал сделку Sameh Hanna, президент Schlumberger, отвечающий за оказание услуг по испытанию скважин.

Gushor имеет опыт осуществления более чем с 300 проектов в разных странах мира. Компания применяет знание геохимических и физических свойств флюидов для оптимизации добычи путём описания распределения характеристик неоднородного флюида в коллекторах и извлечения выгоды из этих данных.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.