Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2013 – Выпуск 8 – Том 31 – Новости отрасли

Геологическая служба США подтверждает огромный газовый потенциал Левантинского бассейна

Исследование Геологической службы США позволило подтвердить оценку огромного ресурсного потенциала Левантинского бассейна в Восточном Средиземноморье.

По результатам изысканий, в бассейне содержится 122 трлн куб футов (основная оценка) извлекаемого природного газа. Согласно оценкам, провинция Левантинского бассейна также содержит 1,7 млрд баррелей неразведанной извлекаемой нефти.

«Левантинский бассейн сравним по потенциалу с другими крупнейшими нефтегазовыми провинциями, а его газовые ресурсы превышают все месторождения, которые нам когда-либо приходилось оценивать в США, — сказала координатор программы по изучению энергетических ресурсов в Геологической службе США Brenda Pierce. — Эта оценка позволяет расширить наши представления о мировом энергетическом потенциале, помогая политикам и ответственным лицам принимать более взвешенные решения о поставках энергоресурсов в будущем».

Природный газ используется для самых разных целей, главным образом для производства электроэнергии, в промышленности, а также частном и коммерческом жилых секторах.

По данным Управления по информации в области энергетики, мировое потребление и производство природного газа в 2008 г. составило 110 трлн куб футов. В 2008 г. самый высокий уровень потребления природного газа был зафиксирован в США (23 трлн куб футов), России (17 трлн куб футов) и Иране (4 трлн куб футов).

Российский Восточно-Сибирский бассейн является ещё одной крупной газовой провинцией с предварительно оценёнными запасами в объёме 643 трлн куб футов. На Ближнем Востоке и в Северной Африке также расположены несколько крупных провинций, к которыми относятся бассейн Руб-эль-Хали с 426 трлн куб футов, карбонатный вал Гхавар с 227 трлн куб футов и складчатый пояс Загрос с 212 трлн куб футов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.