Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2013 – Выпуск 9 – Том 31 – Новости EAGE

Санкт-Петербург вновь примет самую крупную в России конференцию геоучёных

Санкт-Петербург, город с богатым историческим прошлым, является превосходной площадкой для проведения одного из крупнейших международных геолого-геофизических форумов в России, который состоится в апреле 2014 г. EAGE выступает в качестве организатора конференции, которая будет посвящена «инвестициям в будущее».

Конференция в Санкт-Петербурге проходит каждые два года, предоставляя геологам и геофизикам разных стран прекрасную возможность встретиться для обмена опытом и идеями, наладить сотрудничество и ознакомиться с новейшими технологиями. Помимо всего прочего город на Неве считается культурной столицей России, поэтому участников конференции ждёт увлекательная культурная программа.

6-я Международная конференция и выставка «Санкт-Петербург2014. Геонауки — инвестиции в будущее», организованная EAGE при поддержке Ассоциации геологических организаций России и Российского геологического общества, состоится 7—10 апреля 2014 г. Ожидается присутствие не менее 1000 делегатов со всего мира — геоучёных, специалистов и инженеров, представителей правительства Российской Федерации, администрации Санкт-Петербурга и руководителей ведущих российских и международных компаний энергетического и горнорудного сектора.

«Очередная конференция и выставка EAGE в Санкт-Петербурге позволит поднять геолого-геофизические технологии на ещё более высокий уровень, наметить инновационные и эффективные пути развития в изучении и использовании недр на благо России и других стран», — уверен председатель консультативного комитета конференции, президент Ассоциации геологических организаций России и Генеральный директор ФГУП «ВНИГНИ» Алексей Иванович Варламов.

Научная программа конференции будет включать устные и стендовые выступления по широкому кругу геологических и геофизических проблем с акцентом на регионы России и СНГ. Официальным языком мероприятия будет английский с синхронным переводом на русский.

Более 40 нефтегазовых и сервисных компаний примут участие в выставке. Также предусмотрена студенческая программа с интересными лекциями, геовикториной и экскурсиями по выставке.

Приём тезисов докладов и бронирование выставочных площадей по льготному тарифу на веб-сайтах www.eage.ru и www.eage.org заканчивается 1 октября 2013 г.

Студенческая программа

10 апреля 2014 г. будет организована студенческая программа. На сей раз лучшие студенческие доклады будут включены в основную программу конференции.

Мероприятия для студентов будут самыми разнообразными, среди них — специальные лекции, студенческие лекционные турне, экскурсии по выставке, кафе по подбору кадров и геовикторина EAGE. Программа проводится при спонсорской поддержке Студенческого фонда EAGE, куда входят компании Shell, CGG и WesternGeco.

Многие студенты получат возможность принять участие в конференции благодаря заявкам на гранты EAGE. Гранты частично покрывают регистрационный взнос, транспортные расходы и проживание в гостинице. Крайний срок подачи заявок на гранты для оплаты проезда — 15 января 2014 г. Информация о том, как правильно подать заявку, будет опубликована на веб-сайте www.eage.org в октябре 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.