Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2013 – Выпуск 9 – Том 31 – Новости отрасли

Норвегия составляет карту своей части Баренцева моря

Норвегия предпринимает очередные шаги по разведке малоизученного Арктического региона, после того как Норвежский нефтяной директорат объявил о продолжении работы над подробной картой норвежской части Баренцева моря, начавшейся в 2012 г. Двумерная сейсмическая съёмка выполняется сейсмическим судном Artemis Atlantic, находящемся в управлении Dolphin Geophysical.

29 июля Норвежский нефтяной директорат начал двумерную сейсмическую съёмку северо-восточного сектора Баренцева моря. Согласно плану, съёмка продлится два с половиной месяца. Только директорату разрешено собирать сейсмические данные на территориях, которые не были открыты для деятельности нефтегазовых компаний. Съёмка является частью проводимой властями работы по получению общего представления о нефтегазовых ресурсах на норвежском шельфе.

Не так давно Норвежский парламент проголосовал за открытие области на юго-востоке Баренцева моря для разведки на нефть и газ (см. раздел «Новости отрасли» за август), запасы которой оцениваются на уровне примерно 2 млрд б.н.э.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.