Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2013 – Выпуск 9 – Том 31 – Новости отрасли

ION и Polarcus объединяются для проведения совместных многоклиентских исследований

ION выходит на растущий рынок трёхмерных многоклиентских исследований, объединившись с Polarcus для совместной разработки международных программ трёхмерной многоклиентской сейсморазведки.

Союз, заключённый на три года, позволит создать предложение по выполнению многоклиентских работ, предназначенное для удовлетворения растущего спроса нефтяных компаний на высококачественные трёхмерные сейсмические данные.

Заключённое соглашение позволит сочетать богатый работы опыт Polarcus в секторе трёхмерной сейсморазведки для нескольких клиентов с опытом ION в области проведения двумерных геологических многоклиентских исследований в масштабах бассейна. Сотрудничество позволит эффективно использовать квалифицированные кадры и устанавливать взаимоотношения обеих компаний со сторонними организациями.

Венчурное предприятие воспользуется данными библиотеки двумерных данных компании ION BasinSPAN, куда входит около 450000 км данных, с целью выявления новых возможностей для исследования. Трёхмерные сейсмические съёмки будут проведены сейсмическим флотом Polarcus с применением собственного решения компании для широкополосной съёмки, в котором сочетаются методика проектирования съёмки Rightband и технология обработки данных WiBand компании ION.

Brian Hanson, президент и исполнительный директор ION, сказал следующее: «Этот альянс обеспечит нам доступ к сейсмическому флоту мирового класса, что вполне соответствует нашей стратегии минимизации собственных ресурсов и даёт возможность использовать библиотеку двумерных данных BasinSPANS, которая на сегодняшний день уже принесла нам доход $1,4 млрд, для создания нового сегмента роста ION на перспективном рынке трёхмерных многоклиентских исследований».

Rolf Ronningen, исполнительный директор Polarcus, высказался на этот счёт следующим образом: «Это сотрудничество позволит осуществлять многоклиентские проекты благодаря лучшему представлению о геологической среде. Использование общих ресурсов и активов Polarcus и ION обеспечит стабильность и гибкость планирования для использования наших кораблей по всему миру».

Компания ION открыла в Перте центр обработки сейсмических данных GX Technology (GXT) для обслуживания нефтегазовых компаний в Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Центр предлагает услуги по построению сейсмических изображений, включая глубинные, а также находящуюся на стадии получения патента технологию обработки широкополосных данных WiBand.

Эксперты прогнозируют в 2013 г. 20-процентный рост затрат на добычу и разведку в Австралии по сравнению с прошлым годом. В одном только 2012 г. в этом регионе были открыты 13 месторождений на шельфе.

Chris Usher, исполнительный вице-президент и управляющий директор по производству и технологиям подразделения GeoScience компании ION, так прокомментировал ситуацию: «Северо-западный шельф Австралии находится на переходной стадии от разведки к добыче. Добыча на этих месторождениях будет продолжаться несколько десятилетий, и основная проблема будет заключаться в необходимости мониторинга и управления разработкой для наибольшей эффективности добычи».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.