Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2013 – Выпуск 9 – Том 31 – Новости отрасли

Трёхмерная сейсморазведка стартует на шельфе Ирландии

Компании Europa Oil and Gas и Kosmos Energy Ireland начали осуществление программы трёхмерной сейсмической съёмки в бассейне South Porcupine на шельфе Ирландии после получения лицензий на участки 2/13 и 3/13, выданных правительством Ирландии для проведения геологоразведки в малоизученных районах.

Компания Kosmos в качестве оператора заручилась согласием Polarcus на использование судна Polarcus Amani для проведения съёмки. Лицензионные участки занимают площадь около 1500 км2 в очень перспективном бассейне South Porcupine на ирландской атлантической окраине. Каждая лицензия выдана сроком на 15 лет и подразделяется на четыре этапа. Первый этап длится три года, за этот период компании берут на себя обязательства по проведению трёхмерной сейсморазведки площадью 740 км2 на каждом лицензионном участке. Второй этап длится четыре года, в течение которых должны быть пробурены разведочные скважины на каждом лицензионном участке. Долевое участие компании Kosmos составляет 85%, а компании Europa — 15%.

Hugh Mackay, исполнительный директор компании Europa, сказал следующее: «Это исключительно важный первый шаг на пути к раскрытию углеводородного потенциала нефтегазоносного комплекса в меловом стратиграфическом поисковом объекте, который мы завершили год назад».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.