Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

ARKeX запускает улучшенные гравитационные градиентометры

Компания ARKeX, поставщик сервисов для несейсмического построения геофизических изображений, подписала эксклюзивное соглашение сроком на 10 лет с Lockheed Martin на поставку полнотензорных гравитационных градиентометров (eFTG) нового поколения для воздушных и морских геофизических исследований.

Градиентометры eFTG обеспечат лучшее разрешение и позволят ARKeX разработать сервисы для геологоразведочной отрасли в более короткие сроки и с меньшими затратами.

Гравитационная градиентометрия занимается регистрацией изменений гравитационного поля Земли, что является способом прямого измерения плотностного строения геологической среды. Полученная таким способом информация позволяет создать картину геологических аномалий, которая может использоваться геологоразведочными компаниями для более точного выявления залежей углеводородов и полезных ископаемых.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.