Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости EAGE

Всё готово к началу конференции Surface Geoscience 2014

EAGE Near Surface Geoscience, которая станет 20-й европейской конференцией по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды, пройдёт 14—18 сентября 2014 г. в Афинах.

Доклады о новейших разработках и технологиях, которые будут представлены на конференции, могут быть интересны для инженеров-строителей и горных инженеров, геологов и геофизиков, занимающихся водными ресурсами и защитой окружающей среды, и археологов. Среди обсуждаемых тем будут крупные строительные проекты, новые регионы разработки, проблемы загрязнения окружающей среды, новые археологические раскопки, примеры практического применения и многие другие области, где требуется привлечение геофизических методов исследования.

Приведём краткий перечень основных тем конференции в Афинах: гидрогеофизика, применение геофизики в строительстве, инженерная сейсморазведка и микрозондирование, применение геофизики при спасательных работах, геофизика в прибрежных районах и на мелководье, геофизический контроль состояния окружающей среды, геофизика в археологии и геоархеологии, шахтная геофизика, геофизика для геотермики, примеры практического применения геофизических методов на Балканах, геофизические исследования городских территорий и использование прикладной геофизики для мониторинга на метрополитене.

Последним двум темам будут посвящены семинары, на которых ведущие специалисты поделятся своими знаниями с молодыми учёными и аспирантами, а также опытными геофизиками, которые интересуются новыми сферами применения и технологиями.

Афины — хорошее место для проведения конференции Near Surface Geoscience. Город удобно расположен для учёных, проживающих в соседних регионах: на Балканах, Ближнем Востоке и в Северной Африке — тех местах, где наблюдается самая оживлённая инженерная деятельность. Здесь осуществляется большое количество строительных проектов, располагается много археологических памятников, ведутся обширные работы в прибрежных районах, и возникает много новых чисто городских проблем. Афины станут прекрасным местом для встреч и общения.

Кроме того, участникам будет предложена трёхдневная полевая экскурсия на живописный остров Санторини, обладающий интересными геологическими особенностями.

Организационный комитет просит присылать тезисы устных и стендовых докладов по темам, связанным с применением малоглубинных наук. Крайний срок подачи тезисов 15 апреля 2014 г. Также предлагаются возможности для спонсорства, дополнительные сведения можно найти на веб-сайте EAGE.

Для получения дополнительной информации о конференции, отправке тезисов, участии в выставке и спонсорстве посетите веб-сайт по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.