Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости EAGE

Geophysics Boot Camp 2014 в общих чертах

EAGE с гордостью объявляет второй сезон работы учебного лагеря Geophysics Boot Camp, призванного удовлетворить научные и производственные потребности. Учебный лагерь Boot Camp будет работать с 30 марта по 5 апреля 2014 г. в Эмлиххайме (Германия). Этот срок может быть продлён ещё на неделю в зависимости от количества участников.

Учебный лагерь организован при участии компании Wintershall, занимающейся разработкой нефтяных месторождений, что позволит выполнять исследования на реальном нефтяном месторождении при полном эксплуатационном обеспечении.

Его цель заключается в том, чтобы дать студентам и молодым специалистам возможность получения практического опыта выполнения различных геофизических работ на месторождении. Во время насыщенной недели работы Boot Camp участники получат практические навыки применения различных геофизических методов. Их разделят на две команды, каждая из которых будет применять для исследований различное оборудование, методики полевых работ и выполнять контроль качества данных на месте. Учебный лагерь — это отличная возможность применить теорию на практике.

Цели обучения

Основная цель заключается в том, чтобы студенты и молодые профессионалы приобрели ценный опыт полевых геофизических работ на действующем нефтяном месторождении. Участники будут применять различные методики геофизических исследований, включая сейсморазведку методом отражённых и преломлённых волн, гравиразведку, электро- и магниторазведку, а также георадар. Основные цели обучения включают следующее: программа тренинга методом погружения с помощью выполнения практических заданий и обучения во время работы, приобретение опыта выполнения геофизических исследований в обстановке реального нефтяного месторождения, приобретение производственного опыта геофизических работ, включая аспекты охраны труда и защиты окружающей среды, приобретение опыта интеграции промысловой геологии и геофизики, а также моделирование разведки и оценки месторождения с помощью различных геонаучных методик. Первый этап направлен на изучение основных характеристик месторождения. На втором этапе участники будут собирать и интерпретировать геофизические данные. На третьем этапе они будут интегрировать полученные результаты, заниматься оценкой запасов и предлагать варианты оптимизации добычи. Последняя и основная цель обучения заключается в получении навыков междисциплинарной интеграции региональной геологии, сбора, обработки и интерпретации геофизических данных, а также в изучении геологии месторождения.

Требования к участникам

Учебный лагерь предназначен в основном для аспирантов (соискателей степеней доктора и магистра), а также для молодых профессионалов, имеющих небольшой опыт полевых геофизических исследований или не имеющих его совсем. Ограниченное количество мест зарезервировано для аспирантов-геологов и геофизиков последнего года обучения.

Молодые профессионалы научатся управлять рабочей группой в полевых условиях под руководством учёных с опытом работы в нефтегазовой отрасли. Они получат прекрасную возможность отточить свои навыки управления коллективом и лидерские качества. Участники мероприятия смогут пообщаться к коллегами из разных компаний, поделиться знаниями и опытом и воспользоваться преимуществами коллективной работы.

Как принять участие в мероприятии?

Для того чтобы развить этот проект и превратить его в постоянное мероприятие, EAGE нужна дополнительная поддержка, которой мы будем очень рады.

EAGE требуется помощь опытных специалистов, которые оказывали бы помощь проектной группе на всех этапах её деятельности, руководили участниками и делились знаниями и опытом.

Участие в проекте молодых профессионалов рассматривается как спонсорская помощь. Оно позволяет EAGE осуществлять проект, не взимая плату со студентов. EAGE приветствует участие в проекте молодых профессионалов, работающих в нефтегазовой отрасли, которые могут вдохновить новое поколение студентов на достижение профессиональных успехов и карьерный рост.

Студенты могут заниматься в учебном лагере бесплатно, но транспортные расходы и проживание в Эмлиххайме ложатся на них самих. Студенты могут быть номинированы для участия своими университетами или заполнить форму заявки на веб-сайте Learning Geoscience. Если вы хотите помочь в проведении мероприятия Boot Camp, стать его спонсором или участником, обращайтесь по адресуbootcamp@eage.org или посетите веб-сайтbootcamp@eage.org для получения дополнительной информации.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.