Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости EAGE

Геофизика помогает полиции собирать доказательства

Университет ОАЭ и муниципалитет Аль-Айна совместно с EAGE будут принимать Вторую международную конференцию по инженерной геофизике, которая состоится в Аль-Айне (ОАЭ). Конференция пройдёт под патронажем Его Высочества шейха Tahnoon bin Mohammed Al Nahyan, представителя правителя в Восточной провинции эмирата Абу-Даби. Конференция в Аль-Айне, запланированная на 23—27 ноября, будет посвящена достижениям и новым подходам в инженерной геофизике. Также пройдут специальные сессии, посвящённые другим сферам применения инженерной геофизики, таким как археология, нефтяная промышленность и впервые — аналитическая геофизика.

Геофизика всё чаще применяется для поиска предметов в земле, таких как захоронения и другие объекты, что делает её очень эффективным средством оперативно-розыскной деятельности. На конференции соберутся геологи, геофизики, полицейские и юристы, чтобы обсудить нетрадиционные и инновационные способы применения геофизики при поиске скрытых в земле объектов. Здесь будет сделан акцент на том, как полиция и правоохранительные органы разных стран мира в тесном сотрудничестве с геофизиками-аналитиками могут ещё эффективнее применять геофизические методы для поиска скрытых под землёй предметов и объектов.

На секции по криминалистике с основным докладом выступит д-р Laurance Donnelly, председатель Международного союза геологических наук (IUGS), глава инициативы Initiative on Forensic Geology (IFG), а также исполняющий обязанности директора (геолог) компании Wardell Armstrong International. Его доклад на тему «Применение аналитической геологии и геофизики для поиска предметов под землёй, проводимого полицией и правоохранительным органами» содержит обзор способов применения аналитической геологии и геофизики при проведении расследования, включая «применение систематических процедур и соответствующих систем обнаружения для поиска заданных целей» (Великобритания, Ассоциация руководителей полицейских служб). Цель его доклада — заинтересовать целевую аудиторию в ОАЭ и на Ближнем Востоке, которая может быть заинтересована в применении геологии и геофизики при поиске предметов под землёй. В докладе будет отражён практический опыт применения за последние 20 лет, подкреплённый оперативными примерами и публикуемыми данными.

Участникам также будет предложен однодневный краткий курс в рамках образовательного турне EET 7 по теме: «Экологическая геофизика: всё, что вам хотелось (нужно было!) знать, но вы боялись спросить!» профессора Peter Styles.

Для получения более подробной информации о программе краткого курса и регистрации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org.

Конференция проходит при поддержке ADNOC, полиции Абу-Даби и Nael General Contracting (бриллиантовые спонсоры), Emirates Advanced Investments (золотой спонсор), ADMA (серебряный спонсор) и Управления по туризму и культуре Абу-Даби в качестве официального партнёра по туризму и культурным мероприятиям.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.