Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

Fugro наращивает присутствие в четырёх регионах

Компания Fugro раскрыла планы глобального роста, связанные с четырьмя проектами в Европе, США, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Базирующаяся в Нидерландах геонаучная сервисная компания планирует расширение своего ирландского подразделения в Дублине, занимающегося НИОКР в области фотоники. Генеральный директор Fugro Paul van Riel недавно встретился с ирландскими министрами, чтобы обсудить расширение подразделения из 25 сотрудников, работающего под управлением компании FAZTech Research, находящейся под преимущественным контролем Fugro.

Компания ожидает, что инновационные решения центра оптических и фотонических технологий позволят распознавать и измерять физические параметры, такие как температура, давление, приток и механическое напряжение. В компании надеются, что исследования приведут к лучшему сбору информации в таких отраслях, как энергетика, капитальное строительство и морские перевозки, и откроют эту технологию для других рынков.

FAZtech Research будет работать в партнёрстве с компаниями промышленного сектора и научными организациями Ирландии, ЕС и США.

Кроме того, Fugro и малазийская сервисная компания Bumi Armada Berhad создают совместное предприятие по обслуживанию скважин. В результате будет сформирована междисциплинарная группа, обладающая опытом выполнения морских, внутрискважинных работ и бурения.

Bumi Armada Berhad работает в 18 странах и предлагает обслуживание платформ для добычи, хранения и отгрузки нефти, техническую поддержку суден, транспортировку и установку, нефтепромысловые сервисные услуги, а также технологическое обслуживание объектов газодобычи.

Fugro также выиграла контракт Национальной геодезической службы США (NGS) на сбор данных воздушной гравиразведки, которые позволят лучше прогнозировать наводнения, возникающие в результате ураганов. Она будет собирать данные в среднеатлантических штатах США от Северной Каролины до штата Мэн в рамках программы NGS под названием Gravity for the Redefinition of the American Vertical Datum (GRAV-D).

Проект GRAV-D осуществляется с 2007 г. и рассчитан на 15 лет. Он позволит создать усовершенствованную геодезическую модель для лучшего нивелирования при картировании, включая изменения и регистрацию колебаний уровня моря.

Результатом этой работы станет более точное измерение высоты над уровнем моря. Точное измерение высоты, особенно в прибрежных районах, имеет исключительно большое значение для прогнозирования уровня воды при наводнениях, вызванных ураганами. Ожидается, что в среднем по США проект позволит исправить погрешности до 50 см. Такие погрешности могут привести к непредвиденному затоплению тысяч акров земли

И, наконец, Fugro получила контракт на сумму $80 млн для проведения гидрографического исследования на Ближнем Востоке. Исследование продолжительностью 14 месяцев начнётся в октябре и будет самым большим из когда-либо проводившихся с применением воздушной и морской съёмки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.