Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

TGS начинает съёмку в материковой части Канады и на шельфе Гренландии

TGS начала трёхмерную многоклиентскую съёмку на суше, охватывающую 150 км2 на южной и центральной равнинах провинции Альберта в Канаде.

Полностью принадлежащая TGS дочерняя компания Arcis Seismic Solutions проведёт съёмку в Three Hills East для оценки нескольких зон, возраст которых колеблется от девонского (Nisku), миссисипского (Banff и Pekisko) до мелового периода (Ellerslie и Ostracod), расположенных в недавно обнаруженном месторождении Duvernay. Исследование будет использовано при выборе места для бурения горизонтальных скважин в этой очень перспективной области.

Выдача разрешения ожидается в ближайшее время, а начало сбора данных запланировано на сентябрь. Данные будут доступны клиентам в четвёртом квартале 2013 г.

В то же время TGS расширяет двумерную многоклиентскую съёмку на северо-восток Гренландии.

Съёмка на площади NEG13 даст возможность заказчикам подготовиться раунду выдачи лицензий в Гренландии 2013—2014 годов. При благоприятной ледовой обстановке TGS планирует получить 4200 км двумерных многоклиентских сейсмических данных. Они пополнят библиотеку данных компании по этому региону.

Сейсмические данные должны быть собраны судном Академик Шацкий при поддержке ледокола Balder Viking. Мониторинг толщины ледового покрытия будет производиться с вертолёта. Обработка данных будут выполнена TGS, её результаты клиенты получат в четвёртом квартале 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.