Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

Найденное месторождение стимулирует развитие китайской нефтегазовой отрасли

Компания CNOOC обнаружила крупное нефтегазовое месторождение на шельфе Китая, что стало закономерным результатом большой программы сейсморазведки, запланированной на этот год.

Компания объявила, что за первое полугодие ею было получено 15000 км двумерных сейсмических данных и 9500 км2 трёхмерных. За этот период CNOOC пробурила 48 разведочных скважин на шельфе Китая, открыв семь месторождений, и 18 — в Бохайском заливе и западной части Южно-Китайского моря.

«Открытие месторождения на участке Bozhong 8-4 свидетельствует о прорыве в области разведки на нефть и газ в неогеновых тонких слоях, которые смещались от воздыманий к прогибам. Это знаменует начало нового этапа геологоразведочных работ на западном склоне площади Bozhong и позволяет раскрыть разведочный потенциал других разломов в сходных геологических структурах. Другое открытие, сделанное на участке Kenli 10-4, обозначило новые перспективы разведки на нефть и газ на южном склоне впадины Лэйчжоу», — сообщается во внутреннем отчёте компании за 2013 г.

На участках Weizhou 12-8W и Wenchang 19-1N в западной части Южно-Китайского моря уже началась добыча, также готов к запуску второй этап проекта Suizhong 36-1 в заливе Бохай, призванный уточнить объём запасов. Завершилась установка морского комплекса для осуществления проекта по уточнению запасов на участке Qikou 18-1 в Бохайском заливе.

Кроме того, в восточной части Южно-Китайского моря завершилось строительство морских сооружений на участке Lishui 36-1, и скважина уже готова к началу добычи. Продолжается установка оборудования на участках Liuhua 19-5 и Lufeng 7-2, где уже возведена нижняя часть платформы, а на участке Liwan 3-1 установлен морской комплекс.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.