Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

CGG получает дополнительные данные по центральной части Северного моря

Компания CGG расширяет многоклиентские данные, полученные с помощью BroadSeis, пополняя их набором данных по оставшейся части участка Cornerstone для создания непрерывного массива данных глубинной миграции до суммирования, охватывающего 35000 км2 в центральной части Северного моря.

Имеющиеся стандартные данные, полученные на больших удалениях от источника в северном и южном направлениях, будут переобработаны для получения массива с расширенной полосой частот, который станет дополнением постоянно растущего массива данных BroadSeis, полученного в восточном и западном направлениях. Для получения продукта PSDM будет применяться принадлежащая CGG технология TomoML многоуровневой томографии нового поколения. TomoML будет дополнена новейшей трёхмерной томографической инверсией мелководных каналов компании CGG, которая уже показала хорошие результаты в этом регионе.

Кампания CGG по расширению охвата территории многоклиентскими данными BroadSeis позволит клиентам воспользоваться преимуществами визуализации геологической среды, полученной с помощью широкополосных двухазимутальных данных PSDM для лучшей оценки перспективного объекта. Массив данных будет доступен в конце 2013 г., он станет частью запланированной на 2014 г. поставки 8500 км2 данных PSDM, ориентированных на находящуюся в условиях высокого давления и температуры область Центрального грабена.

Sophie Zurquiyah, первый вице-президент по геологии, геофизике и коллекторам в CGG, сказала следующее: «Новый этап проекта Cornerstone обеспечит нашим клиентам доступ к большому массиву широкополосных данных, из которых примерно 8500 км2 будут двухазимутальными».

Когда этот номер FB сдавался в печать, CGG должна была заключить сделку по покупке подразделения Fugro, занимающегося воздушными геонаучными исследованиями. Сделка находится на последнем этапе приобретения и присоединения Fugro Geoscience к CGG. В результате CGG сможет выйти на новые рынки, такие как рынок морской гравиразведки, электромагнитной разведки, услуг по управлению данными и геологической экспертизы, а также аэрогеофизики.

Jean-Georges Malcor, исполнительный директор CGG, так прокомментировал ситуацию: «Диапазон наших геонаучных услуг теперь охватывает не только океан и сушу, но и воздушное пространство».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.