Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

Месторождения в стране киви созрели для сбора урожая

Испытания нефтяного месторождения Puka в Таранаки (новая Зеландия), провидимые компанией Kea Petroleum, чьи акции торгуются на альтернативном инвестиционном рынке, подтвердили общий дебит скважин Puka 1 и Puka 2, который составляет 200 баррелей нефти и 2,4 млн куб. футов газа в день. Со времени самого последнего этапа испытания этих скважин в июле было добыто 5049 баррелей нефти и 101 млн куб. футов газа.

Не так давно с учётом результатов анализа испытаний и для устранения проблем, связанных с парафиновой фракцией, влияющей на приток, на скважине Puka 2 был установлен газлифт. Для этого пришлось расширить площадку, чтобы разместить оборудование и упростить отключение добычи.

Kea проводит дальнейший анализ скважинных данных и сейсмическую интерпретацию и собирается бурить третью оценочную скважину Puka 3 в первом квартале 2014 г.

Учитывая размер месторождения Puka и проблемы, которые испытывают небольшие разведочные компании при доступе на рынки капиталов, компания изучает возможности заключения договоров с крупными компаниями о получении ими доли участия в разработке месторождения Puka и целого ряда других перспективных разведочных объектов. Kea поручила поиск партнёров сиднейской консультационной компании Gresham Advisory Partners.

Обработка и интерпретация недавно собранных Uruti двумерных сейсмических данных показала недостаточно высокое качество газового месторождения Angus. Это послужило причиной продления Kea срока аренды участка PEP51155 ещё на пять лет и принятия решения не разбуривать Angus.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.