Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

WesternGeco возбуждает иск против Polarcus за «нарушение патентных прав в США»

15 августа 2013 г. компания WesternGeco подала иск против Polarcus US и Polarcus Ltd в федеральный суд США в г. Хьстоне (штат Техас) за нарушение патентов в США. Polarcus отвергла предъявленное обвинение.

В иске утверждается, что права WesternGeco на четыре патента, зарегистрированные в США, на методы и оборудование для систем управления на устройствах пилотирования морской сейсмической косы были нарушены Polarcus в результате применения DigiFIN и Lateral Controller от ION Geophysical (технология DigiFIN) при осуществлении морской сейсморазведки.

Данная технология, применяемая по принципу от съёмки к съёмке, была использована на судах Polarcus. Она позволяет пилотировать и позиционировать косы во время их нахождения в воде. Устройства прикрепляются к косе и управляются с судна. За три года в этом регионе было приобретено таких устройств на общую сумму $20 млн. Технология не использовалась Polarcus в территориальных водах США.

WesternGeco обратилась в суд с просьбой присудить ей компенсацию за убытки, необходимую для возмещения нарушенных Polarcus патентных прав в США, а также для возмещения всех судебных издержек. Компания попросила суд запретить двум подразделениям Polarcus использовать или предлагать другим использовать или поставлять технологию DigiFIN, а также компоненты других систем и методов, которые нарушают патенты США. WesternGeco потребовала назначить судопроизводство с участием присяжных.

В заявлении Polarcus говорится: «WesternGeco заявила, что два подразделения Polarcus нарушили патенты США путём изготовления, предложения на продажу, продажи, поставки и/или побуждения к поставке в США или из США продуктов и услуг, входящих в технологию DigiFin или её компонентов, а также путём вовлечения или содействия такому поведению. Далее представители WesternGeco утверждают, что компания не получила компенсацию за такие нарушения частично или в полном объёме в результате судебной тяжбы с ION Geophysical Corp».

Предварительное слушание дела было назначено на 4 ноября 2013 г.

Polarcus заявила, что «уверена в силе и юридической обоснованности своих возражений против исков, предъявленных WesternGeco, и что деятельность подразделений Polarcus не нарушает патентов США».

Она добавила также, что ни одно из подразделений Polarcus не использовало технологию DigiFIN в территориальных водах США. «Мы не уверены даже в том, что на компанию Polarcus распространяется юрисдикция суда США. Polarcus также выражает надежду, что судебное разбирательство не приведёт к временной приостановке операционной деятельности компании».

Объявленное нарушение патентных прав относится к тем же патентам, которые являются предметом продолжающейся тяжбы между WesternGeco и ION Geophysical.

Представители Polarcus заявили, что юристы компании изучат иск, поданный WesternGeco. Информация о результатах проверки будет предоставлена участникам рынка в надлежащий срок.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.