Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

Южная Африка вносит поправки в разрешения на применение ГРП

Министр водных ресурсов и охраны окружающей среды ЮАР Edna Molewa заявила, что компании, желающие получить разрешение на применение ГРП в Южной Африке, должны будут подать заявку для получения лицензии на водопользование.

В прошлом году Южная Африка сняла мораторий на разведку сланцевого газа в регионе Кару, который предположительно содержит самые большие в мире запасы энергоресурсов. Это решение подверглось критике защитников окружающей среды, утверждающих, что и без того ограниченные водные ресурсы полупустынной местности могут быть загрязнены в результате применения ГРП.

К числу компаний, выразивших заинтересованность в разведке запасов сланцевого газа в ЮАР, относится и Royal Dutch Shell. Прошлогоднее исследование, выполненное компанией Econometrix по поручению Shell, показало, что разработка одной десятой части предварительно оценённых запасов Южной Африки может обеспечить рост её экономики на $19,56 млрд в год и создать 700000 рабочих мест.

Малонаселённый район полупустыни Кару отличается изрезанным рельефом и служит местом обитания редких видов животных, таких как горная зебра и речной кролик.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.