Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2013 – Выпуск 10 – Том 31 – Новости отрасли

BP заключила контракты общей стоимостью 1 млрд на поставку оборудования

BP и её партнёры заключили контракты на сумму более £1 млрд с компаниями Великобритании на поставку услуг и оборудования для повторной разработки месторождений Schiehallion и Loyal в западной части Шетландских островов.

Проект предусматривает применение новой платформы для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), а также капитальное обновление подводной инфраструктуры.

Последние несколько контрактов были заключены с компанией OneSubsea на сумму 65 млн фунтов стерлингов, они предусматривают производство 11 подводных ёлок для повторной разработки месторождения Schiehallion.

Начиная с 1998 г., на месторождениях Schiehallion и Loyal было добыто около 400 млн баррелей нефти. Согласно оценкам, в них ещё остаются 450 млн баррелей извлекаемой нефти. Проект предусматривает замену используемой в настоящее время платформы для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO) на новую, которая должна быть установлена в 2015 г.

Новая платформа будет на 270 м длиннее и 52 м шире старой, она позволит выполнять обработку и экспорт до 130000 баррелей нефти в сутки и хранение 1 млн баррелей. Начало добычи с применением нового оборудования запланировано на 2016 г. Партнёрами по проекту являются компании BP (36,3%), Shell (54,03%), OMV (4,84%) и Statoil (4,84%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.