Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2013 – Выпуск 11 – Том 31 – Новости EAGE

Сербское локальное общество EAGE стало лучшим в 2013 году

Такие инициативы, как привлечение школьников к занятиям геофизикой, сопровождающееся рассказом о том, как эта научная дисциплина может помочь спасти планету, стали причиной вручения сербскому локальному обществу приза как лучшей секции EAGE в 2013 г.

Локальное общество Сербии, возглавляемое доктором Snezana Komatina-Petrovic, получило эту награду благодаря своей разнообразной деятельности, включающей проведение двух конференций, 11 курсов и лекций и однодневной полевой экскурсии. В каждом из этих мероприятий приняли участие до 60 человек. Обществом было организовано такое мероприятие, как «Мой геодень», а также выставка под названием «Как спасти планету», предназначенная для воспитанников детских садов и учеников младших и средних классов из разных балканских стран.

В EAGE входят 18 локальных обществ. Их роль заключается в том, чтобы привлекать в Ассоциацию новых членов из своих регионов и поддерживать связи с коллегами из других стран. Локальные общества организуют самые разные мероприятия, такие как студенческие программы, лекции по программе EAGE «Выдающийся лектор», образовательные турне EAGE и вебинары, во время которых члены ассоциации из удалённых регионов могут слушать лекции в онлайновом режиме. Локальные общества как таковые открывают множество различных возможностей для геоучёных, позволяя им налаживать связи, делиться опытом и получать доступ к новейшим разработкам в области наук о Земле.

В 2011 г. EAGE учредила приз для лучшего локального общества, чтобы по заслугам вознаградить работу множества добровольцев и поощрить дальнейшую деятельность локальных обществ по организации увлекательных мероприятий. Приз был вручён на 7-м конгрессе Балканского геофизического общества, который состоялся 7—10 октября в Тиране (Албания).

Мы хотели бы поблагодарить все локальные общества за хорошую работу и пожелать им успехов во всех начинаниях в 2013 году и не только. В 2014 году снова будет вручаться приз лучшему обществу.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.