Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2013 – Выпуск 11 – Том 31 – Новости EAGE

Новая студенческая секция EAGE в Губкинском университете стала частью международного сообщества

Ряды EAGE пополнила ещё одна организация, которая присоединилась к международному профессиональному сообществу. Ею стала студенческая секция в Российском государственном университете нефти и газа им. И. М. Губкина.

Церемония открытия секции состоялась 19 сентября 2013 г. в Губкинском университете. Инициаторами её создания стали три студента факультета геологии и геофизики: Алибек Алисолтанов, Александр Репник и Марат Тухватуллин. По словам студентов, они решили организовать секцию, которая станет частью международного профессионального сообщества EAGE, для того чтобы открыть перед студентами новые возможности профессионального роста благодаря обмену знаниями и опытом в области геологии, геофизики и технологии нефтегазодобычи. Президент студенческой секции EAGE в Губкинском университете Алибек Алисолтанов сказал следующее: «Наша организация приложит все усилия, чтобы расширить знания студентов о деятельности нефтегазовой отрасли благодаря участию в конференциях и практических семинарах, привлечению активных и креативных студентов, налаживанию контактов и сотрудничеству с нефтегазовыми компаниями, университетами и другими организациями». Секция планирует принять участие в студенческой программе 6-й международной конференции и выставки в Санкт-Петербурге (7—10 апреля 2014 г.), студенческой программе 76-й ежегодной конференции и выставки EAGE в Амстердаме (6—19 июня 2014 г), «Образовательных днях Москва 2013» (18—22 ноября 2013 г.), EAGE Geoscience Boot Camp (с 30 марта по 5 апреля 2014 г), 5-й научной конференции «Горизонты нефтегазовой отрасли» (11—13 ноября 2013 г.) и программе по вручению премии IBA под эгидой AAPG (декабрь 2013 г.). Студенческая секция Губкинского университета также начала работать над собственными проектами, такими как ART Geosciences-Global Forum и ART Person Competition. Секция выражает благодарность за поддержку профессору Виктору Мартынову (ректору университета), проф. Анатолию Золотухину (проректору по международной работе), проф. Валерию Рыжкову (зав. кафедрой разведочной геофизики), директору регионального отделения EAGE по России и СНГ Михаилу Новикову и EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.