Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

BHP уходит из Индии

BHP Billiton объявила о прекращении своей деятельности в Индии из-за бюрократических препон, которые приводят к задержке выдачи разрешении и мешают проведению геологоразведочных работ. Англо-австралийская компания отказывается от разработки девяти проектов, на которые ею были получены лицензии. Она отказывается от участия в проведении работ на шести участках, где ей принадлежит долевое участие 26%, а индийской компании GVK — 74%, а также на трёх участках, в которых ей принадлежит доля 100%.

Эти новости стали ударом для индийского правительства в преддверии ожидаемого в новом году очередного этапа лицензирования. Многие международные нефтяные компании пересмотрели свою инвестиционную программу в Индии из-за сложностей с согласованием.

Иностранные инвестиции необходимы для удовлетворения внутреннего спроса, поскольку Индия занимает четвёртое место в мире по импорту топлива, а отключения электроэнергии стали здесь обычным делом.

В последние годы компания Vedanta Resources, чьи акции торгуются на Лондонской бирже, приобрела контрольный пакет геологоразведочной компании Cairn India, а BP — 30-процентную долю в нескольких участках, эксплуатируемых Reliance Industries, но доходность этих активов оказалась очень низкой.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.