Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости EAGE

Near Surface Geoscience готовится взять новую высоту в следующем году

Ежегодную конференцию, организуемую подразделением EAGE Near Surface Geoscience, ждут большие перемены, целью которых станет привлечение большего количества участников, больший охват, большие возможности для общения и расширение междисциплинарных связей. Мероприятие, которое состоится 14—18 сентября в Афинах, будет включать не одну, а сразу две конференции. Помимо ежегодной европейской конференции по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды на сей раз будет также организована первая конференция по методам исследования в условиях мелководья.

Изменения должны придать больший вес ежегодной конференции Near Surface Geoscience, привлечь более широкий круг участников и сделать её более масштабной. Другим потенциальным преимуществом станет налаживание междисциплинарных контактов в области геологического изучения шельфа. В результате делегаты, регистрирующиеся для участия в одной из конференций под эгидой Near Surface Geoscience, получают возможность выступить с докладом и на другом проходящем одновременно мероприятии.

Что это значит для предстоящего форума Near Surface Geoscience? В Афинах с 14 по 18 сентября будут проходить сразу две конференции EAGE, объединённые под общим названием Near Surface Geoscience. Каждый из делегатов должен зарегистрироваться для участия в той из них, которая больше соответствует сфере его интересов. У каждого мероприятия будут свои техническая программа, веб-сайт и отдельная регистрация, но делегаты смогут посещать сессии обеих конференций без каких-либо ограничений. Стоимость и сроки регистрации, а также подачи тезисов докладов будут одинаковыми.

Участники будут иметь возможность посещать сессии, которые традиционно проводятся в рамках конференций Near Surface Geoscience, а также смогут выбрать несколько программ проходящего параллельно мероприятия. Новый формат позволит более глубоко изучить конкретные темы, затрагиваемые на специализированных конференциях. Вместо нескольких сессий, посвящённых геофизическому изучению шельфа, в Афинах эта тематика ляжет в основу полноценной технической программы, что будет способствовать более глубокому и широкомасштабному подходу. Благодаря тому, что участники смогут посещать мероприятия обеих конференций, станут более разнообразными контакты представителей разных дисциплин и возникнут новые возможности для обмена мнениями и дискуссий. В результате расширения тематики конференций ожидается рост количества участников. Поскольку фуршет и торжественный ужин будут общими для обеих конференций, для делегатов откроются новые захватывающие возможности для налаживания связей и маркетинга.

Завсегдатаям будет приятно узнать, что такие перемены станут дополнением к традиционной программе, предлагаемой в рамках конференций Near Surface Geoscience. Сроки проведения, формат и расписание по большей части останутся без изменения. А такие традиционные для конференций EAGE мероприятия, как торжественный ужин и выставка, станут общими. Выставка будет проводиться для обеих конференций одновременно. Так же как раньше, можно будет зарегистрироваться только для участия в выставке.

Помимо технической и развлекательной программ, на конференциях Near Surface Geoscience всегда проводились различные семинары и увлекательные полевые экскурсии. Мы рады сообщить, что эти пункты программы сохранены и будут доступны для всех, кто зарегистрировался на одну из конференций. Вы можете подать заявку на участие через веб-сайт выбранной конференции.

EAGE надеется, что внесённые изменения будут способствовать успеху Near Surface Geoscience 2014. Приём заявок на доклады для обоих мероприятий уже открыт. Дополнительную информацию, а также предлагаемую тематику тезисов докладов можно найти веб-сайтах по адресу www.eage.org/events/ nearsurface-2014 и www.eage.org/ events/shallow-marine-2014.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.