Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости EAGE

Ближневосточный форум воспитывает будущих руководителей

Если вы мечтаете о работе геолога или геофизика и хотите узнать, как лучше это сделать, то обязательно посетите Ближневосточный форум EAGE для студентов и молодых профессионалов. После успеха первого мероприятия такого рода, прошедшего в 2012 г., было решено повторить его в 2014-м. Форум будет посвящён теме воспитания юных талантов.

На форуме в Маскате (Оман) запланированы выступления докладчиков из разных стран мира и интерактивные мероприятия, здесь можно будет узнать мнения специалистов, долгие годы проработавших в нефтегазовой отрасли, а также в сфере геологии, геофизики и энергетики. В программе предусмотрены основные доклады, презентации и дискуссии за круглым столом, а также конкурс стендовых докладов, интервью и сессия по совершенствованию социальных навыков.

Сессия успешных топ-менеджеров должна привлечь участников к программе, которая предусматривает круглый стол региональных руководителей из крупнейших нефтегазовых компаний. Они поделятся своими взглядами на то, что важнее всего для обеспечения эффективного обучения персонала. Другим ярким моментом станет ежегодная геовикторина EAGE, которая впервые будет проводиться на Ближнем Востоке. Студенты университетов и молодые профессионалы будут соревноваться друг с другом, чтобы продемонстрировать знания в области наук о Земле и навыки, полученные во время обучения. Испытания пройдут около 20 команд, которые поборются за ценные призы. Конкурс будет проводиться в игровой форме.

Кроме того, запланирована полевая экскурсия по изучению геологии Омана, она вернёт участников на 800 млн. лет назад. Здесь можно будет полюбоваться величественными горными грядами Омана и одновременно узнать о них много интересного. Доцент факультета наук о Земле Университета имени султана Кабуса и сопредседатель оргкомитета форума д-р Hesham El-Kaliouby говорит, что очень многого ждёт от мероприятия в 2014 году после огромного успеха в 2012-м: «В 2012 г. EAGE провела первый форум в Абу-Даби. Семь студентов из Университета имени султана Кабуса под моим руководством получили три первых места в конкурсе на лучший стендовый доклад.

Студенты получили возможность пообщаться со своими сверстниками из других университетов стран Персидского залива. Кроме того, они смогли многому научиться у молодых профессионалов и сотрудников нефтяных компаний, которые поделились историями своего успеха во время дискуссий за круглым столом.

Наши студенты вернулись домой не только с призами, но и с богатыми впечатлениями, которые вдохновили других учащихся нашего университета подать заявки на участие во Втором ближневосточном форуме для студентов и молодых профессионалов, где они смогут представить свои работы, расширить навыки и приобрести практический опыт».

Форум предназначен для студентов и молодых профессионалов из стран Персидского залива. К участию приглашаются студенты старших курсов, специализирующиеся в области геологии, геофизики, энергетики и инженерного дела, а также молодые профессионалы, включая недавних выпускников и молодых специалистов, работающих менее пяти лет после выпуска в нефтегазовом, геолого-геофизическом и энергетическом секторах. Форум предназначен для сотрудников национальных и международных нефтяных компаний, а также сервисных компаний. Приветствуется сотрудничество учёных и других специалистов, желающих помочь в воспитании нового поколения лидеров.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.