Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Schlumberger открывает лабораторию по изучению коллекторов в Австралии

Schlumberger открыла в Брисбене (Австралия) лабораторию по изучению коллекторов. В помещении площадью 10000 кв. футов будут проводиться исследования керна и анализ традиционных и нетрадиционных нефтегазоносных комплексов.

«В новом комплексе будут определяться свойства горных пород и вырабатываться универсальные решения, которые позволят нефтегазовым компаниям выявлять геологические запасы и более эффективно проектировать операции по интенсификации притока», — заявил Sameh Hanna, президент Schlumberger Testing Services.

Лаборатория предлагает услуги по оценке физико-механических свойств горных пород, в том числе малопроницаемых, обработке керна, калибровке и интерпретации моделей.

Одновременно компания объявила о заключении контракта с WesternGeco на проведение трёхмерной сейсмической съёмки с применением технологии IsoMetrix площадью 400 км2. Работы должны начаться в этом месяце.

WesternGeco также заключила контракт с компанией Abu Dhabi Marine Operating на проведение исследования площадью 800 км2 с применением ОВС на месторождении «Умм Шаиф» у побережья Абу-Даби.

Национальное нефтяное агентство (ANP) заключило с WesternGeco контракт на обработку и интерпретацию данных двумерного электромагнитного исследования в бассейне Parecis в материковой части Бразилии, который довольно плохо изучен. Агентство проводит его оценку для выделения участков, которые могут быть выставлены на аукционные торги.

Компания Pemex также заключила с WesternGeco многолетний контракт на выполнение полноволновой инверсии, обратной миграции во временной области, обработки сейсмических данных для направленного бурения и направленной миграции с использованием петрофизических данных. Работы будут выполняться в центре по обработке данных Poza Rica в Мексике, принадлежащем WesternGeco.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.