Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Наземная съёмка в Великобритании должна выявить перспективные структуры на месторождении Wytch Farm

Компания Tesla Exploration International завершила трёхмерную съёмку в окрестностях Дорчестера (Дорсет, Великобритания) по заказу Egdon Resources. Съёмка, охватившая часть территории лицензионных участков PEDL237 и PL090, включала 2631 вибросейсмический источник на площади 68,5 км2.

Целью исследования было получение данных о перспективных структурах на различных уровнях коллектора, включая Шервудский песчаник, основной коллектор расположенного рядом месторождения Wytch Farm. Основное внимание уделялось территории, на которой расположены структуры Casterbridge и Broadmayne, где, согласно полученным ранее двумерным сейсмическим данным, оценённые ресурсы Egdon составляют около 50 млн б.н.э. В настоящее время выполняется обработка данных для создания трёхмерного изображения геологической структуры данной площади.

Egdon Resources является оператором с долей участия 38,75%. В качестве партнёров выступают First Oil Expro (22,6%), Aurora Exploration (16,15%), Corfe Energy (12,5%) и Dorset Exploration (принадлежит Egdon) с долей 10%.

Jerry Field, директор по геологоразведке компании Egdon, так прокомментировал ситуацию: «Мы ожидаем, что обработка данных завершится в начале 2014 г., что позволит нам разработать планы последующих геологоразведочных работ на этом перспективном простирании нефтяного пласта к западу от месторождения Wytch Farm».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.