Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Repsol открыла крупное нефтяное месторождение в Ливии

Компания Repsol открыла месторождение высококачественной лёгкой нефти в бассейне Мурзук на территории Ливии. Открытие было сделано на участке NC115 в Сахаре на расстоянии 800 км к югу от Триполи.

Это первое крупное месторождение, открытое в стране после свержения Каддафи в 2011 г. Всё это время Ливии шла борьба за новое политическое устройство, во время которой воюющие племенные союзы оспаривали право на управление страной. Однако, несмотря на беспорядки, международные компании, такие как Total и Repsol, продолжали осуществлять планы освоения месторождений.

Скважина A1-129/02 была пробурена на глубину 1836 м, во время первоначального испытания был получен хороший приток нефти. Скважина, достигшая толщи Mamuniyat, выдавала 528 баррелей нефти в сутки (штуцер диаметром 32/64 дюймов). Это третья из восьми скважин, которые компания намеревается пробурить на этом участке общей площадью 4400 км2, где находится залежь с превосходными коллекторскими свойствами.

Repsol продлит поисково-разведочную кампанию, начавшуюся в 2013 г., до конца 2015 г. Французской Total принадлежит долевое участие 30%.

Правительство Ливии разрабатывает меры для привлечения зарубежных инвестиций в нефтяную отрасль и намеревается провести этап лицензирования в первой половине следующего года.

В этом году в Ливии были пробурены 40 добычных и 11 разведочных скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.