Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Terex завершила трёхмерную сейсмическую съёмку в Австралийском супербассейне

Компания Buru Energy объявила, что сбор данных в рамках программы трёхмерной сейсморазведки на месторождении Унгани в австралийском супербассейне Каннинг была завершена ею 24 октября 2013 г. Съёмка площадью 241 км2 возобновилась 6 сентября после расчистки профилей.

Работы по расчистке профилей для двумерной сейсмической съёмки в Frome Rocks выполнены, и сейсмопартия компании Terex готова незамедлительно приступить к сейсморазведке. Двумерная съёмка в Frome Rocks имеет целью похожие структуры нефтяного месторождения Унгани, который входят в программу разведочного бурения на 2014 г.

Началась обработка трёхмерных данных с целью получения первоначального куба данных по месторождению Унгани к концу ноября.

Сейсмические данные будут учтены при окончательной оценке и выборе места для скважины.

Д-р Keiran Wulff, управляющий директор компании Buru, так прокомментировал ситуацию: «Трёхмерная сейсмическая съёмка станет ценным дополнением к другим данным, которые мы собрали по этому месторождению, включая очень хорошие результаты предыдущего испытания на приток».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.