Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Стали известны победители аукционных торгов в Бирме

Итальянская компания Eni, индийская ONGC Videsh и малазийская Petronas стали одними из победителей конкурсных торгов, на которые были выставлены 16 участков на суше, преимущественно в перспективном бассейне реки Иравади. Тринадцать из 16 контрактов предусматривают раздел продукции, а три — повышение нефтеотдачи.

Eni, Petronas, ONGC, пакистанская компания Petroleum Exploration (PVT) и канадские компании Pacific Hunt Energy и MPRL E & P Pte выиграли контракты на эксплуатацию двух участков.

Brunei National Petroleum, CAOG S.a.r.l. из Люксембурга, ОАО «Башнефть» из России и консорциум, в который входят таиландские компании PTTEP и Palang Sophon, получили по одному участку.

Компании создадут совместные предприятия с государственной компанией Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE). Они должны отдать MOGE не менее 60% прибыли после возмещения расходов на геологоразведку. Компании также должны выплачивать 12,5% в качестве роялти и налоги с прибыли и реализовывать на внутреннем рынке должны не менее 20% сырой нефти и 25% природного газа с 10-процентной скидкой от рыночной цены.

Два участка по контракту на повышение нефтеотдачи на Иравади и в Пегу были выделены компании MPRL E&P, которая зарегистрирована на британских Виргинских островах, но находится в управлении бирманского предпринимателя Michael Moe Myint. Компания Petronas получила третий участок по контракту на повышение нефтеотдачи в окрестностях поселения Shwepyitha (Рангун).

Победители торгов в Бирме впервые должны провести оценку воздействия на окружающую среду, прежде чем сделки будут утверждены инвестиционной комиссией страны.

Очередные аукционные торги, на которых выставлены 11 разведочных участков на мелководье и 19 — глубоководных, находятся в стадии реализации, победители будут объявлены в начале следующего года.

Двадцать шесть компаний подали 54 конкурсные заявки на 16 наземных участков. Myint Zaw, заместитель министра энергетики, так прокомментировал итоги торгов: «Добыча углеводородов в материковой части страны составляет всего 600 млн баррелей нефти и 1,4 трлн куб футов природного газа. Наша страна нуждается в новых технологиях, квалифицированных специалистах и средствах для открытия новых запасов углеводородов на суше».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.