Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Очередная международная компания выходит на рынок сланцевого газа Великобритании

Французская GDF Suez покупает за $12 млн долю в сланцевых лицензионных участках, расположенных в очень перспективном бассейне Bowland на севере Англии. Компания приобретает у Dart Energy 25-процентную долю в 13 участках, расположенных в западной и восточной частях бассейна, который, по оценкам Британского геологической службы, содержит от 822 до 2281 трлн куб. футов газа. По условиям сделки, GDF Suez возьмёт на себя часть расходов (до 27 млн долларов США) на геологоразведочные работы, которые будут проводиться на участках в течение последующих трёх лет. Разведочные работы могут включать бурение четырёх разведочных скважин для поисков сланцевого газа и десяти разведочных скважин CMB.

Исполнительный вице-президент GDF Jean Marie Dauger сказал следующее: «Мы верим в большой потенциал сланцевого газа в Великобритании, добыча которого будет способствовать энергетической безопасности страны. Наша компания рада сделать свои первые капиталовложения в разведку сланцевого газа, которые укрепят позиции нашей группы в Великобритании».

GDF стала второй крупной компанией, которая приобрела долевое участие в разработке бассейна Bowland. Первой стала Centrica, купившая 25-процентное долевое участие у Cuadrillia Resources. Канцлер казначейства Великобритании George Osborne пообещал принять целый ряд мер, включая налоговые льготы, которые будут способствовать разведке сланцевых месторождений в стране. Однако защитники окружающей среды заявили о готовности начать прямые действия, направленные на прекращение бурения скважин в сланцах на территории Великобритании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.