Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

Shell намерена продать свою долю в месторождении Игл Форд

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell планирует продать долю в месторождении Eagle Ford Shale на юге штата Техас после списания $2 млрд в виде убытка от обесценивания североамериканских активов.

Признавая тот факт, что, возможно, компания слишком поздно присоединилась к сланцевой кампании в Техасе, её представители заявили, что активы Royal Dutch Shell в Игл Форд, приобретённые с 2008 по 2011 г., не достигли намеченных показателей по размерам и прибыли. Они подтвердили также, что намеченные планы по добыче в объёме 4 млн б.н.э ф сутки к 2017 г. оказались нереалистичными.

Shell заявила, что собирается продать арендованные участки площадью 106000 акров, в общей сложности она арендовала более 250000 акров. Компания будет продолжать управлять своими 150 эксплуатационными скважинами на месторождении, предоставляя при этом потенциальным покупателям технические данные о запасах. Она также объявила о намерении продать 600000 акров в формации Миссисипи-Лайм (Канзас).

Shell списала $2 млрд в виде убытков после резкого падения цен на природный газ в США из-за большого объёма внутренних поставок.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.