Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

TGS сохраняет оптимизм в отношении будущего многоклиентных исследований и отправляет суда в Северную Америку

TGS пытается развеять опасения нефтегазовой отрасли, связанные с угасанием интереса к многоклиентным исследованиям на фоне сокращения капитальных расходов нефтяных компаний, объявив о намерении выполнить четыре многоклиентных сейсмосъёмки у побережья Северной Африки.

С лета этого года компания выпустила два предупреждения об ожидаемом снижении выручки, что привело к падению курса её акций. Тем не менее TGS сохраняет оптимизм в отношении будущего после объявления о намерении провести трёхмерное исследование в Atwater Valley в центральной части Мексиканского залива, трёхмерную наземную съёмку в Альберте (Канада) и двумерное исследование у побережья Ньюфаундленда.

Трёхмерное исследование площадью 2560 кв. миль в Atwater Valley является продолжением предыдущей сейсмосъёмки. Обработка данных будет выполнена TGS с применением собственной широкополосной технологии Clari-Fi. Окончательные данные станут доступны в четвёртом квартале 2014 г.

Трёхмерное исследование Pendryl, охватывающее 123 кв. мили в бассейне Central Deep в провинции Альберта (Канада), дополнит полученные TGS ранее данные по перспективному нефтегазоносному комплексу Duvernay. Исследование будут проводиться к юго-востоку от Эдмонтона, оно предназначено для оценки нескольких зон от мелового до девонского периода, включая такие продуктивные свиты, как Cardium, Glauconite, Nordegg, Pekisko и Duvernay. Данные будут обработаны филиалом TGS до конца первого квартала 2014 г.

Двумерное исследование на северо-восточном шельфе Ньюфаундленда протяжённостью 3100 миль дополнит ранее полученные данные. После завершения съёмки общий объём данных по этому региону, где расположены такие нефтяные месторождения, как Hibernia, Terra Nova, Hebron, White Rose и Mizzen, Harpoon и Bay du Nord, составит 15000 миль.

Сeйсмосъёмка будет проводиться в партнёрстве с PGS с применением технологии GeoStreamer, принадлежащей этой компании. Данные будут готовы в течение третьего квартала 2014 г.

TGS также проводит трёхмерное многоклиентное наземное исследование в Раш Крик (площадью 161,5 км2) в округах Роджер-Миллс (Оклахома) и Хемпхилл (Техас), которое дополнит трёхмерные данные по площади 62 кв. мили, недавно приобретённые TGS. Исследование в Раш Крик в общей сложности охватит площадь 210 кв. мили, оно позволит осветить поисковые объекты в простираниях Granite Wash, Hogshooter, Cleveland Sands, Atoka и Tonkawa.

Сейсмосъёмка начнётся в конце четвёртого квартала 2013 г. с применением группы многоканальных систем регистрации вибросейсмических источников. Обработка данных будут выполнена TGS, её результаты клиенты получат во втором квартале 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.