Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2013 – Выпуск 12 – Том 31 – Новости отрасли

В Австралии начинается бум сейсмических исследований

После того как правительство объявило о рекордных инвестициях в геологоразведку, которые составят $580 млн в течение трёх лет, компании готовятся конкурировать за участие в новой программе широкомасштабных сейсмических исследований. Более $100 млн из этой суммы, как ожидается, будет выделено на сейсморазведку.

Обязательное проведение сейсмических исследований является одним из условий выдачи разрешений на геологоразведку в водах Австралийского союза у побережья Западной и Южной Австралии. Министр промышленности Ian Macfarlane объявил о выдаче новых разрешений как части этапа сдачи в аренду участков для нефтегазовой разведки в 2012 г.

«Рекордные инвестиции в морскую разведку свидетельствуют о том, что сырьевой сектор Австралии удерживает сильные позиции. Открытие новых разведочных площадей для разведки на нефть и газ, таких как Большой Австралийский залив, сможет гарантировать добычу достаточного количества энергоресурсов для удовлетворения внутреннего спроса в будущем. Это свидетельствует о том, что Австралия сохраняет привлекательность для инвестиций в морскую разведку, и является чётким сигналом открытости страны для бизнеса», — заявил Macfarlane.

Среди прочих было выдано разрешение был на участок EPP43 (арендованный как S12-1), расположенный у побережья Южной Австралии в Большом Австралийском заливе примерно в 350 км к западу от Сидуна. Разрешение было выдано Murphy Australia Oil и Santos Offshore Pty Ltd. Совместное предприятие предложило провести двумерную сейсмическую съёмку протяжённостью 4000 км, обработку и интерпретацию двумерных данных, а также планирование трёхмерной съёмки площадью 4600 км² и программу обработки данных на общую сумму $50 млн. Программа субподрядных работ включает обработку и интерпретацию трёхмерных данных, бурение одной разведочной скважины и последующие исследования общей стоимостью $53 млн.

Участок EPP44, расположенный у побережья Южной Австралии в Большом Австралийском заливе примерно в 200 км к западу от Сидуна, был выделен компании Chevron. Chevron предложила программу обязательных работ по геологическим и геофизическим исследованиям, трёхмерную сейсмическую съёмку площадью 9000 км² и бурение двух разведочных скважин на общую сумму $237 млн. Программа субподрядных работ включает геологические и геофизические исследования, трёхмерную съёмку площадью 1000 км², геолого-геофизическое исследование и оценку перспективных объектов общей стоимостью $5 млн.

Участок EPP45 (сдан в аренду как S12-3), расположенный у побережья Южной Австралии в Большом Австралийском заливе примерно в 300 км к юго-западу от Сидуна, также был выделен компании Chevron. Chevron предложила программу обязательных работ по геологическим и геофизическим исследованиям, трёхмерную сейсмическую съёмку площадью 12000 км² и бурение двух разведочных скважин на общую сумму $249 млн. Программа субподрядных работ включает геологические и геофизические исследования, трёхмерную съёмку площадью 1000 км², оценку результатов геологических и геофизических исследований общей стоимостью $5 млн.

Участок WA-495-P, расположенный у побережья Западной Австралии примерно в 360 км к северо-западу от Эксмута, был выделен Shell. Shell предложила программу обязательных работ, в которую вошли двумерная сейсмическая съёмка протяжённостью 1650 км и обработка данных, геологические и геофизические исследования и трёхмерная сейсмическая съёмка площадью 1260 км² с последующей обработкой данных на общую сумму $19,2 млн. Программа субподрядных работ включает геологические и геофизические исследования и бурение одной разведочной скважины на общую сумму $43 млн.

Участок WA-496-P, расположенный у побережья Западной Австралии примерно в 350 км к северо-западу от Брума, был выделен Woodside Energy и Mitsui E&P. Совместное предприятие предложило программу обязательных работ, включающую трёхмерную сейсмическую съёмку площадью 3328 км², глубинную миграцию до суммирования полученных данных и геотехнические исследования на общую сумму $24,2 млн. Программа субподрядных работ включает геотехнические и инженерные исследования, бурение одной разведочной скважины и геотехнические исследования на общую сумму $51,5 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.