Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости EAGE

Темой конференции GEO станет сланцевая революция на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке начинается сланцевая революция, поэтому раскрытие огромных запасов нетрадиционных нефтегазовых в регионе станет темой обсуждения на форуме GEO 2014 в Бахрейне, который состоится 9—12 марта 2014 г.

Темой 11-й конференции и выставки, организованной EAGE, AAPG и SEG, станет Taking Geoscience Beyond the Conventional. Участники поделятся новыми концепциями, которые должны способствовать развитию разведки и добычи трудноизвлекаемой нефти и сланцевого газа. На конференции будут рассматриваться и открыто обсуждаться технологии, созданные в этом регионе или специально для него.

GEO 2014 включает техническую программу, выставку, дискуссии за круглым столом, краткие курсы, полевые экскурсии и специальные мероприятия. Техническая программа состоит из 200 устных докладов, которые были тщательно отобраны из сотен присланных тезисов. Помимо устных запланированы также 100 стендовых докладов, которые расскажут об исследованиях, проводимых в регионе, и аналогичных ситуациях в разных странах мира. Темы докладов будут охватывать моделирование коллекторов на Ближнем Востоке, достижения в области геофизики и изучения нетрадиционных ресурсов.

Дискуссии за круглым столом будут посвящены новым и развивающимся нефтегазоносным комплексам региона, постоянно растущему интересу к разведке и добычи нетрадиционных нефти и газа, а также потребностям региона в дополнительных поставках газа и лучшему использованию человеческих ресурсов и технологий. Для конференции были тщательно отобраны восемь курсов и четыре полевые экскурсии. Среди других событий нельзя не сказать о курсах для молодых профессионалов и вечеринке для сотрудников низшего звена, студентов и молодых специалистов. Такого рода мероприятия для молодёжи очень хорошо зарекомендовали себя в других странах мира.

Конференция GEO проводится при поддержке пяти основных геонаучных обществ региона (Бахрейна, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ). Мероприятие спонсируется несколькими крупнейшими энергетическими компаниями мира.

На конференции GEO 2014 соберутся геоучёные с Ближнего Востока и из других регионов. Дополнительные сведения можно найти на веб-сайте по адресу www.geo2014.com. С сайта можно также загрузить предварительную техническую программу конференции.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.