Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости EAGE

Продвижение геологоразведки в Абу-Даби

По мере роста глобального спроса на энергоносители и истощения углеводородных бассейнов, когда остаётся все меньше неизученных больших пластов, одной из основных проблем, с которой сталкиваются геологи-разведчики, становится изыскание новых креативных способов, позволяющих раздвинуть границы геологоразведки на углеводороды. Всё чаще возникает необходимость в переоценке старых бассейнов и применении новых технологий. Именно это станет темой третьего семинара EAGE по геологоразведке под названием Moving Forward by Exploring Differently.

Целью мероприятия будет обмен опытом в области оценочной разведки, извлечение уроков из неудач, демонстрация применения инновационных технологий и примеры эффективного использования старых данных с применением новых способов обработки.

Во время мероприятия, которое будет проходить с 6 по 9 апреля 2014 г., запланирована однодневная полевая экскурсия (6 апреля), которая станет дополнением к технической программе. Во время экскурсии участники семинара посетят побережье Абу-Даби, где смогу наблюдать взаимосвязь между осадконакоплением карбонатов и эвапоритов. На острове Аль Канатир они изучат супралиторальную (солончаки), литоральную (микробный мат и пелоидно-скелетная приливная банка) и мелководную сублиторальную среды.

Участники семинара смогут рассмотреть законченную ненарушенную последовательность латеральных фаций от верхних супралиторальных до мелководных сублиторальных зон. Сюда входят верхние супралиторальные разрозненные береговые валы, образующие топографические высоты, которые на несколько сантиметров возвышаются над прилегающей солончаковой средой, верхние солончаки (верхняя супралиторальная зона), формирующие поверхность, покрытую полигональным карстом, средние солончаки (средняя супралиторальная зона) с поверхностью, покрытой кристаллизованными беловатыми кубиками ангидритов, нижние солончаки (нижняя супралиторальная зона) с поверхностью, покрытой сверкающими кристаллами гипса, плойчатый или извилистый микробный мат, располагающийся над фациями гипсового ила, пузырчатый и зубчатый микробный мат, полигональный пучковый микробный мат, а также самый нижняя сублиторальная зона от приливной до мелководной с пелоидно-скелетными приливными банками.

Для прогулки рекомендуем запастись солнцезащитными средствами (головными уборами, солнцезащитным кремом и тёмными очками). Вас ждёт обед и вода в неограниченных количествах, а также доставка на место полноприводным автобусом.

Количество участников незабываемой полевой экскурсии, которую проведут Abdulla Al Mansoori (ADCO), Ali Al Shamry (ADCO) и Hesham Shebl (ZADCO), ограничено. Она рассчитана на 20 человек. Спешите зарегистрироваться. Для регистрации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.