Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости EAGE

Как раскрыть нефтегазовый потенциал Сибири: конференция «ГеоБайкал»

Как раскрыть огромный углеводородный потенциал Восточной Сибири, расскажет 3-я международная конференция «ГеоБайкал 2014», которая состоится 18—22 августа 2014 г. Мероприятие будет проходить в Иркутске на берегу могучей Ангары в 70 км от озера Байкал. Бурное развитие нефтегазовой промышленности региона, особенно в свете строительства нефтепровода ВСТО, делает проведение подобной конференции особенно актуальным для сообщества геологов и геофизиков Восточной Сибири.

Основное внимание на конференции будет уделяться геологическим и геофизическим проблемам и перспективам развития Восточной Сибири, малоглубинным исследованиям, а также применению самых лучших технологий геологоразведки и добычи в этом регионе. Техническая программа будет проводиться в Иркутске, затем состоится полевая экскурсия на озеро Байкал для проведения геологических изысканий и полевой демонстрации оборудования.

Восточная Сибирь — огромная территория, занимающая четвёртую часть площади России, — простирается от берегов Северного Ледовитого океана до границы с Монголией, от правобережья Енисея до водораздельных хребтов Дальнего Востока. Этот регион, богатый природными ресурсами, до сих пор не достаточно изучен. Тем не менее Восточная Сибирь постепенно становится важным центром России по добыче нефти и газа и газохимической промышленности.

«Сложное геологическое строение Восточной Сибири является затрудняющим фактором в её изучении, однако на данный момент проведение геологоразведочных работ в этом регионе является приоритетным. Становится очевидным, что для достижения поставленных целей проведение геолого-геофизического форума является важной задачей. Ведь обмен опытом, встреча с профессионалами и коллегиальное обсуждение проблем позволяют найти наиболее эффективные способы решения поставленных задач в Восточной Сибири», — заявил Алексей Конторович, председатель Консультативного комитета «ГеоБайкал», научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука и председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа.

Последний срок подачи заявок на доклады 1 мая 2014 г. Регистрация участников начнётся 1 апреля 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.