Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости EAGE

Оптимизация использования данных изображения ствола скважин

За последние 20 лет изображения ствола скважины стали основным средством для описания геологической среды, последние достижения в этой быстро развивающейся области будут представлены на семинаре EAGE по скважинной геологии, который состоится 13—15 октября 2014 г.

Основная часть этого семинара будет посвящена изображениям ствола скважины. Цель мероприятия заключается в обмене знаниями и дискуссиях на следующие темы: качество и ограничения существующих методов и технологий, их применение, а также обзор последних достижений в технологической и практической областях, начиная от разведки и заканчивая производственным циклом. Всё это позволит выявить новые возможности для развития технологий будущего.

Технический комитет принимает тезисы докладов для семинара по скважинной геологии (13—15 октября) по следующей тематике: влияние способа доставки каротажного прибора и геологической среды на сбор данных, структурная интерпретация и моделирование на основе изображений ствола скважины, описание трещиноватости с помощью изображений ствола скважины, использование интерпретации изображения ствола скважины для моделирования коллектора, а также анализ данных изображения ствола скважины и его автоматизация.

Все названные выше темы вызывают целый ряд провокационных вопросов, которые можно найти на веб-сайте EAGE по адресу: www.eage.org. Заявки на доклады принимаются до 15 февраля 2014 г. Мы надеемся вскоре получить от вас тезисы докладов для участия в этом незабываемом мероприятии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.