Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости отрасли

Petrobras оказалась в крупном выигрыше после двенадцатых конкурсных торгов в Бразилии

На 12-х конкурсных торгах, проведённых Бразильским национальным агентством нефти, природного газа и биотоплива (ANP), бразильская Petrobras получила 49 участков из 50, на которые подавала заявки. 22 участка были приобретены в партнёрстве с другими компаниями, 16 из которых будут под управлением Petrobras, а шесть — под управлением партнёров.

Участки расположены на малоизученных территориях и в зрелых бассейнах. Среди новых малоизученных бассейнов, расположенных в районах, о которых имеется недостаточно геологической информации, или технологически сложных для изучения, Petrobras делала инвестиции преимущественно в бассейны Paraná и Acre-Madre de Dios, чтобы обнаружить новые нефтегазоносные провинции, в основном богатые природным газом. На территории этих бассейнов компания получила 10 участков из 11, на которые она подавала заявку.

В зрелых бассейнах Petrobras приобрела все 39 участков, на которые претендовала. Компания подала заявки на участки в пределах бассейнов Sergipe-Alagoas и Recôncavo, расположенные рядом с районами, где ведётся добыча, чтобы использовать имеющуюся инфраструктуру.

Кроме того, Petrobras заключила соглашение с консорциумом, в состав которого входят Shell, Total и китайские государственные компании CNOOC и CNPC, о разработке гигантского морского месторождения Либра.

Бассейн Либра, расположенный у побережья Рио-де-Жанейро, представляет собой подсолевой коллектор, содержащий 12 млрд баррелей технически извлекаемых запасов нефти.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.